Abifados, porque ficaram realmente a saber a bife!
Hoje, queria mesmo estrear as minhas formas individuais, compradas há uma semana no Pingo Doce (da Vista Alegre, a 2 euros o par, um achado!), e gastar uns cogumelos frescos, antes que deixassem de o ser.
Assim, untei a forma com azeite polvilhado com sal, pimenta e alho em pó, e fui sobrepondo 1 cogumelo (pleurotus, grande), 1 rodela de tomate, queijo mozarella ralado, azeitonas pretas, outro cogumelo, mais queijo, 1 fio de azeite e mais alho em pó. Por cima de tudo, parti um ovo e polvilhei com mais um pouco de queijo (há que manter as curvas ;) ).
Levei a forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 20 minutos, e servi-os com arroz de amêndoas (fiz arroz branco como habitualmente, mas adicionei amêndoas laminadas ao alourar o alho).
Assim, untei a forma com azeite polvilhado com sal, pimenta e alho em pó, e fui sobrepondo 1 cogumelo (pleurotus, grande), 1 rodela de tomate, queijo mozarella ralado, azeitonas pretas, outro cogumelo, mais queijo, 1 fio de azeite e mais alho em pó. Por cima de tudo, parti um ovo e polvilhei com mais um pouco de queijo (há que manter as curvas ;) ).
Levei a forno pré-aquecido a 200 ºC, durante 20 minutos, e servi-os com arroz de amêndoas (fiz arroz branco como habitualmente, mas adicionei amêndoas laminadas ao alourar o alho).
Beijos, abraços e boa semana!
Venho agradecer a visita :)
ResponderEliminarPleurotos é tão somente o meu fungo favorito he he Com queijo só pode ficar excelente!
Quantos gatinhos tens. Já vi a Xana e esse que tens na foto quem é?
Que original, devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Seu blog é lindo... E quantas receitas gostosas... ja estou te seguindo, até porque se deve seguir coisas bonitas e com receitas gostosas assim como estas suas... Feliz dia do Amigo!
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarRealmente o seu Blog é uma verdadeira tentação!
Além do prazer que alguns dos sentidos físicos sentem ao ler e ver as suas receitas, faz-nos crescer água na boca; mas há também uma óptima sensação ao nível da alma ao «saborear» a graciosidade da sua escrita fluente. Parabéns e obrigada.
Um beijinho
Beatriz