A sobremesa do jantar de sábado foi simples e muito doce: esponja de morangos, uma ideia da minha amiga Carla.
A esponja é feita com a massa do meu bolo de natas, habitual no Inverno cá em casa. Assim, congreguei 1 chávena de açúcar com 3 ovos (ou foram 4?), cerca de meio pacote de natas de soja, 1 chávena de farinha e 1 colher de chá de fermento. Para reforçar o sabor dos morangos que aí vinham, toca a deitar umas boas 3 colheres de geleia dos mesmos.
Depois de cozer no forno durante uns 20 minutos a 200 ºC, cobri o bolo arrefecido com morangos batidos com um pouco de açúcar.
Foi boa enquanto durou...
P.S. Biscoitos de canela e amendoins em chocolate, encantadora oferta dos insignes convidados!
hummmmmmm que doce maravilhoso,adorei,jinhossssssssss
ResponderEliminarManifesto a minha inteira, total e imediata disponibilidade para provadora oficial destas delícias! Magníficas!
ResponderEliminarAi mas que delícia...posso levar um pouquinho para o lanche????
ResponderEliminarTens um mimnho no meu blog. Beijinhosssssssssss
Que lindo, adorei.
ResponderEliminare delicioso
e encontrei teu simbolo,:D obrigado miga.
bjs
mas que delicia de sobremesa!!
ResponderEliminarum beijo
Querida Madalena
ResponderEliminarImagino que essa«Esponja» deve ter durado muito pouco tempo! É de se comer e chorar por mais.
Obrigada por partilhar.Gosto imenso de morangos.
Um beijinho
Beatriz