segunda-feira, 13 de julho de 2009

Esponja de morangos





A sobremesa do jantar de sábado foi simples e muito doce: esponja de morangos, uma ideia da minha amiga Carla.

A esponja é feita com a massa do meu bolo de natas, habitual no Inverno cá em casa. Assim, congreguei 1 chávena de açúcar com 3 ovos (ou foram 4?), cerca de meio pacote de natas de soja, 1 chávena de farinha e 1 colher de chá de fermento. Para reforçar o sabor dos morangos que aí vinham, toca a deitar umas boas 3 colheres de geleia dos mesmos. 

Depois de cozer no forno durante uns 20 minutos a 200 ºC, cobri o bolo arrefecido com morangos batidos com um pouco de açúcar.

Foi boa enquanto durou...


P.S. Biscoitos de canela e amendoins em chocolate, encantadora oferta dos insignes convidados!

6 comentários:

  1. hummmmmmm que doce maravilhoso,adorei,jinhossssssssss

    ResponderEliminar
  2. Manifesto a minha inteira, total e imediata disponibilidade para provadora oficial destas delícias! Magníficas!

    ResponderEliminar
  3. Ai mas que delícia...posso levar um pouquinho para o lanche????
    Tens um mimnho no meu blog. Beijinhosssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Que lindo, adorei.
    e delicioso
    e encontrei teu simbolo,:D obrigado miga.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. mas que delicia de sobremesa!!
    um beijo

    ResponderEliminar
  6. Querida Madalena
    Imagino que essa«Esponja» deve ter durado muito pouco tempo! É de se comer e chorar por mais.
    Obrigada por partilhar.Gosto imenso de morangos.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar