sexta-feira, 10 de julho de 2009

Mexilhões picantes acalmados com puré



Arfff… Que semana…

No sábado passado, comprei, entre outras coisas, uns mexilhões gigantones na Makro. Trouxe também beringelas, uma das quais já não passava de hoje…
Assim, para o jantar, estufei as beringelas com os mexilhões num refogado de chalota e alho salteados em azeite, com polpa de tomate frito (do El Corte Inglés). Temperei com sal, pimenta preta, mais alho em pó e um esguicho de piri-piri (um bom esguicho, digamos!). Acrescentei água para cozer e, passados uns 15 minutos, adicionei farinha para engrossar o molho.
Entretanto, preparei puré de batata (congelado, para ser rápido), com leite e margarina de soja, com o qual atapetei um pirex. Por cima, deitei o molho de beringela e mexilhões, que resultou bem picante, e rematei com 4 ovos batidos com uma mão cheia de queijo ralado. Forno a 250 ºC durante uns 15 minutos.
Ficou bem bom, com o molho picante suavizado pelo puré e pelos ovos gratinados ;)

Bom fim-de-semana!

3 comentários:

  1. Querida Madalena
    Um jantar requintado! E podemos sempre alterar o tipo de marisco ou bivalve, não é?
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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