quinta-feira, 2 de julho de 2009

Panquecas muito rápidas com recheio doce



Estas panquecas são realmente muito rápidas e também versáteis. Para as rechear, utilizei o meu doce de maçã, mas também ficam muito boas com queijo, fiambre… enfim, ao gosto de cada freguês e freguesa!

Tirei a facílima receita da biografia do Zé Pedro dos Xutos & Pontapés (é verdade!): tomando como medida uma caneca, deita-se na liquidificadora ¾ de caneca de farinha + 1 caneca de leite + 1 ovo + 1 colher de margarina + 1 pitada de sal, e mistura-se. A seguir, aquece-se bem mais um pouco de margarina numa frigideira, e é ir deitando colheradas de massa para fritar as panquecas dos dois lados. À medida que ficam prontas, deito logo o recheio e enrolo-as, polvilhando com canela. Miammmmm! São boas frias ou quentes!

2 comentários:

  1. Minha querida
    Adoro panquecas, doces ou salgadas.
    Achei graça quando referiu onde tinha encontrado a receita.
    Pretendo experimentá-la, embora saiba que não vai sair tão bem como as suas.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar