sexta-feira, 17 de julho de 2009

Jardineira de soja


Olá, minhas riiiicas meninas!
Durante a semana, bem me apeteceu vir cá, mas não tive mesmo tempo. Agora é a desforra do fim-de-semana!!!

Então, para o jantar, fiz jardineira de soja, cujo granulado encontrei no Modelo com um tamanho (e preço) mesmo adequado. 

A preparação é semelhante à de qualquer jardineira. Refoguei alho e chalota em azeite, acrescentei tomate frito, 1 colherinha de pasta de pimentão, um nadinha de cominhos, outro de coentros em pó, pimenta preta, sal e 1 colher de chá de mostarda Dijon. Depois, foram a banhos 1 tomate cortado em cubos, 1 pimento vermelho às tiras, ervilhas, grãos de soja verde, 1 cenoura às rodelas e o granulado de soja, previamente demolhado em água quente (sem ferver) durante meia hora.
Tudo isto estufou durante cerca de 30-40 minutos, coberto com água. No fim, adicionei batatas aos cubinhos e deixei mais uns 15minutos. E está pronto!

1 comentário:

  1. Querida Madalena
    Consumo soja, mas nunca tinha pensado fazer assim um prato!
    Muito obrigada por partilhar uma receita com tão bom aspecto e que me parece ser bem saudável!
    Bom fim de semana.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar