domingo, 23 de agosto de 2009

Bacalhau com molho de legumes


Com o tempo quente, cozinho menos vezes bacalhau, mas ontem apeteceu-me.

Fritei uns lombos passados por ovo batido e servi-os com puré de batata e molho de legumes, que fiz assim: refoguei alho e 1 cebola às rodelas, acrescentei 1 tomate picado + polpa de tomate frito, brócolos, azeitonas pretas e ervilhas, e deixei estufar, cobrindo com água, uns 30-40 minutos.

Para beber, refresco de groselha gelado.

P.S. Só por peneirice: ontem fui a Espanha, ao Alcampo, e comprei 1 forma para flan grande, 1 forma para soufflé e 1 aro, daqueles para enformar arroz e outras coisas!

4 comentários:

  1. Este bacalhau ficou uma delicia. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  2. gosto de bacalhau de todas as maneiras e este deve ser optimo!!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia essa é a segunda receita de bacalhau q ta indo pro meu caderninho..
    bj

    ResponderEliminar
  4. Querida Madalena
    Um prato de bacalhau bem diferente e, como eu gosto, com legumes.
    O requinte do conselho da bebida para acompanhar! Obrigada.
    Parabéns pelas formas: dão imenso jeito.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar