quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Bolo escondido com creme de leite


Para mostrar que sou uma rapariga muito "aproveitada", eis as taças de creme de leite que fiz para aproveitar umas fatias de bolo que estavam a ficar secas.

A preparação do creme é a comum: leite com maisena dissolvida, açúcar, casca de limão, pau de canela e 1 ovo batido, tudo misturado a frio e levado ao lume (neste caso, à placa de vitrocerâmica ;)), até ferver e engrossar. De seguida, deita-se por cima das fatias “secórias” e come-se quente ou frio. Eu comi frio, polvilhado com raspas de chocolate (finalmente, encontrei uma função para o meu descascador de batatas).

3 comentários:

  1. E que boa ideia: devia estar tão bom! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Querida Madalena
    Também sou incapaz de deixar estragar seja o que for, por muito pouco que tenha.Eis uma excelente maneira de obter uma sobremesa diferente sem deitar fora as fatias já «secórias»!
    Nesta quadra natalícia, será uma óptima ideia.Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar