segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Caril de portobellos com castanhas


...grão e ervilhas. 

Não sabia o que fazer com os portobellos que tinha no frigorífico, mas queria fugir aos habituais recheados. Preparei-os com caril: alourei 1 chalota e 1 dente de alho em azeite, adicionei um pouco de polpa de tomate, 2 colheres de sobremesa de caril e 1 de mostarda Dijon, 1 folha de louro, sal e pimenta branca. Portobellos dentro, com uma mão cheia de ervilhas, outra de castanhas e uma boa porção de grão.
Deixei apurar durante 30 minutos e servi deliciosamente com arroz basmati soltinho (sim, aqui não se brinca em serviço!).

Tenham uma óptima semana!

10 comentários:

  1. Olá, M.!

    desculpe a minha ignorância, mas o que são portobellos???
    Beijos!

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  2. Ah, são cogumelos portobello!
    Beijos,
    M.

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  3. Oi, Madalena!

    Obrigada pela rápidíssima resposta!
    Nem me lembrava dos cogumelos!!! Já os vi no supermercado, mas nunca os provei. Devem ser bons. Qualquer dia tenho de experimentar.
    Um beijo!

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  4. Que tem bom aspecto, tem!!!!! Hmmmmmmmmmmmmmmm

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  5. Bela combinação, adoro cogumelos.
    bjss

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  6. Deve ser o máximo e com o bolinho abaixo a terminar ainda melhor. Jinhosssssss

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  7. Sempre original e pedagógica, para além do aspecto divinal dos pratos. Nunca comi os tais portobellos, mas sei que iria adorar porque gosto muito de castanhas.

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  8. Que boa sugestão!
    Os portobello são quase que a "carne" dos vegetarianos, muito versáteis, prestam-se bem a umas belas invenções.

    Que delícia. :)

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  9. Querida Madalena
    Realmente não posso deixar passar muitos dias sem lhe fazer uma visita!
    Aqui está uma óptima sugestão para um almoço nestes dias lindos, mas frios de inverno: muito obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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