O bacalhau sentiu falta de aconchego. Então, depois de o passar, demolhado e desfiado, por um refogado grande com azeite, cebola e alho (o bacalhau quer alho, já se sabe!), e de o acompanhar por grão-de-bico cozido, escorri e mergulhei tudo num béchamel de margarina, farinha de trigo, natas e queijo ralado, que derrete ao levantar fervura.
Numa assadeira, já estava à espera uma cama de massa folhada bem estendida. Depois de deitadinha a mistura, cobri com a massa que ficou a pender dos lados e espalhei por cima dois ovos batidos.
Vai ao forno a 250 ºC, que temos pressa, com o tabuleiro o mais alto possível, e em 10-15 minutos está pronto!
Mas ficou uma delicia, gostei muito.
ResponderEliminarbjsss
Ca estou eu pra encher a boca d'agua.
ResponderEliminarbjks
e ainda bem que á esses dias!!he..he.
ResponderEliminaro teu bacalhau ficou muito aptitoso!
bjs
Agora fiquei sem palavras... ficou fantástico :-)
ResponderEliminarMAS QUE VERDAEIRA DELICIA...E EXTREMAMENTE ORIGINAL. bEIJINHOSSSSS
ResponderEliminarQue sugestão tão original!
ResponderEliminarImagino com massa folhada caseira, a delícia que não fica... :)
Beijinhos.
D-e-l-i-c-i-o-s-o! M-a-g-n-í-f-i-c-o! Este foi o meu almoço de hoje e comi quantidades industriais de comida. Obrigatório experimentar.
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarAndo eu numa dieta à base de legumes cozidos com um «pouquinho de carne ou peixe(só ao almoço) e ao jantar sopa e uma salada de fruta e, já gosto do bacalhau com natas, agora numa cama de massa folhada, vai-te dieta, porque vou experimentar e comer.
Obrigada por partilhar.
Por aqui são só delícias!
Um beijinho
Beatriz