quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bacalhau com natas em massa folhada



O bacalhau sentiu falta de aconchego. Então, depois de o passar, demolhado e desfiado, por um refogado grande com azeite, cebola e alho (o bacalhau quer alho, já se sabe!), e de o acompanhar por grão-de-bico cozido, escorri e mergulhei tudo num béchamel de margarina, farinha de trigo, natas e queijo ralado, que derrete ao levantar fervura.
Numa assadeira, já estava à espera uma cama de massa folhada bem estendida. Depois de deitadinha a mistura, cobri com a massa que ficou a pender dos lados e espalhei por cima dois ovos batidos.
Vai ao forno a 250 ºC, que temos pressa, com o tabuleiro o mais alto possível, e em 10-15 minutos está pronto!

8 comentários:

  1. Mas ficou uma delicia, gostei muito.
    bjsss

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  2. Ca estou eu pra encher a boca d'agua.
    bjks

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  3. e ainda bem que á esses dias!!he..he.
    o teu bacalhau ficou muito aptitoso!
    bjs

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  4. Agora fiquei sem palavras... ficou fantástico :-)

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  5. MAS QUE VERDAEIRA DELICIA...E EXTREMAMENTE ORIGINAL. bEIJINHOSSSSS

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  6. Que sugestão tão original!

    Imagino com massa folhada caseira, a delícia que não fica... :)

    Beijinhos.

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  7. D-e-l-i-c-i-o-s-o! M-a-g-n-í-f-i-c-o! Este foi o meu almoço de hoje e comi quantidades industriais de comida. Obrigatório experimentar.

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  8. Querida Madalena
    Ando eu numa dieta à base de legumes cozidos com um «pouquinho de carne ou peixe(só ao almoço) e ao jantar sopa e uma salada de fruta e, já gosto do bacalhau com natas, agora numa cama de massa folhada, vai-te dieta, porque vou experimentar e comer.
    Obrigada por partilhar.
    Por aqui são só delícias!
    Um beijinho
    Beatriz

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