terça-feira, 1 de setembro de 2009

Filetes de solha gratinados



(Que chatice: logo hoje que me deitei cedo, tenho sono, mas não consigo dormir… E eu que durmo “na cabeça de um tinhoso” (salvo seja)!)

Jantar a jacto de hoje: filetes de solha, alegremente temperados com sumo de limão, leite, alho, pimenta branca e sal.
Fritei batatas aos palitos que passaram para uma assadeira, onde foram cobertas por 2 ovos batidos com uma mão cheia de queijo ralado. Por cima, coloquei os filetes, muito ligeiramente salteados na frigideira das batatas, com o óleo já escorrido. Para rematar, pimento às rodelas, azeitonas pretas, mais pimenta branca, um fio de azeite e um pouco de maionese. Tudo a gratinar em forno bem quente (250 ºC…). 15-20 minutos e já está!

8 comentários:

  1. Ai que maravilha...peixinho tal como eu adoro. Beijinhossssss

    ResponderEliminar
  2. Tb gostei!! Rápido e delicioso :-)

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Que delicia esse peixe.Gostei imenso.


    bjs

    ResponderEliminar
  4. Rápido e uma delicia.. adorei esta tua sugestão!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  5. adoro solha (mas da de peixe) ;)
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Hoje, cá em casa, houve este prato para o almoço. Imagina de onde é que foi tirada a receita?... Confirmo que é muito bom ;)

    ResponderEliminar
  7. Às vezes, quero fazer um prato com filetes de solha,mas ninguém aprecia.Tenho a certeza de que esta receita vai ser um sucesso.
    Muito obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar