sábado, 23 de outubro de 2010

Linguado no forno com molho vinagreta



Linguados marinados, ainda congelados, com sumo de limão, azeite, sal, pimenta e alho – é a única forma de evitar que algum gato os ataque enquanto descongelam: eles não gostam de marinadas!

A seguir, peixe e um pouco da marinada vão a forno bem quente em tabuleiro de metal untado com azeite.


O tempo de assar chega para fazer um arroz de orégãos frescos
e preparar o molho


de acordo com esta receita (mas feito a olho, claro está!)


deste livro (só agora reparo que me esqueci das alcaparras!!!).



E nada mais tenho a dizer por ora!

15 comentários:

  1. Não é preciso dizer muito, está optimo.
    O peixe deve ficar super saboroso e adorei o arroz.

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. SEMPRE ACHO MUITO BONITO SEU ARROZ,MAS ESSE PEIXINHO QUE ESCAPOU DO GATO PARECE SUPER BOM!
    BOM SABADO

    ResponderEliminar
  3. Para além da receita, que parece boa, os gatos devem ser tão bem tratados que passam sem sem o linguado.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  4. Ate da gosto ver os peixes desfilarem por aqui.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse arroz deve ser óptimo! O prato ficou uma delícia.

    Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. que aspecto guloso, amo linguados.
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. Vou agora comer uma sande...

    Que inveja...

    ResponderEliminar
  8. Capricha-me nessa sande!!! Olha, tenho esta aqui:
    http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/2009/09/sandoska-de-omeleta-de-atum-com-salmao.html.
    Bjsss

    ResponderEliminar
  9. Que refeição tão apetitosa!
    Adoro peixe!
    Babette

    ResponderEliminar
  10. Madalena,
    Adorei este prato, o molho deve ficar optimo sobre o peixe e confere um sabor super desenjoativo.
    Um beijinho e Bom Domingo.

    ResponderEliminar
  11. Sembra davvero ottimo questo piatto Cara,complimenti!!!;-)
    Un bacio e buona domenica sera..:-**

    ResponderEliminar
  12. ADOREI É UMA DELICIA!!!!
    Gosto muito de linguado!!!!!!!!!!
    Tem muito bom aspecto!!!!!!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  13. Já fiquei com fome :)
    Tens cá receitas deliciosas!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. nao me importava ser gato, ia mesmo sem marinada
    kis :):)

    ResponderEliminar
  15. Não precisa por ora de dizer mais nada........um belo dum linguado servido num prato lindissímo.
    Beijo

    ResponderEliminar