Porque me apetecia “algo bom” e rápido para o pequeno-almoço.
Uma receita tão simples, se chegar mesmo ao estatuto de receita!
Tabuleiro de pírex barrado com margarina líquida. 2 pães secos, argghh, cortados a meio. 2 ovos batidos com 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de açúcar, outra de chocolate para o leite e 1 pitada de canela. Deitei esta mistela por cima dos pães já no tabuleiro, embebi-os nela e levei ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15-20 minutos.
Tracei estas rabanadas com gelado, ah pois! E também com um restinho de fios de ovos que ainda tinha.
Só vos digo: estou a pensar seriamente em preparar uma fornada destas rabanadas para o Ano Novo (que é sempre cá em casa). Mas tenho de fazer uma calda para não ficarem secas ;)
Uma receita tão simples, se chegar mesmo ao estatuto de receita!
Tabuleiro de pírex barrado com margarina líquida. 2 pães secos, argghh, cortados a meio. 2 ovos batidos com 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de açúcar, outra de chocolate para o leite e 1 pitada de canela. Deitei esta mistela por cima dos pães já no tabuleiro, embebi-os nela e levei ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15-20 minutos.
Tracei estas rabanadas com gelado, ah pois! E também com um restinho de fios de ovos que ainda tinha.
Só vos digo: estou a pensar seriamente em preparar uma fornada destas rabanadas para o Ano Novo (que é sempre cá em casa). Mas tenho de fazer uma calda para não ficarem secas ;)
Ah, não vos contei: já comprei o bacalhau para o Ano Novo!
(Confidências neste blog!!! Mas vocês merecem, e de que maneira!)
(Confidências neste blog!!! Mas vocês merecem, e de que maneira!)
AQUI TBM TENHO QUE COMPRAR O BACALHAU BEM ANTES SENÃO O PREÇO QUE JÁ Ñ É BARATO FICA AINDA PIOR!
ResponderEliminarMADALENA MEU MARIDO É DOIDO COM RABANADA ,MAS SÓ FAÇO FRITAS,MAS AGORA VOU FAZER ESTA PARA EXPERIMENTAR!
TÁ BEM BONITA!
E que Rabanadas... Madalena!
ResponderEliminarTambém vou comprar o bacalhau esta semana, costumo comprar estas coisas básicas sempre com a antecedencia possível, poupa-se dinheiro e tempo.
Beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarÓptima sugestão.
E que rica mistela.... deve ter resultado na perfeição... abriste-me o apetite......rsrsrsrsr
ResponderEliminarbjs
Só me fazes pecar........(com os olhos). Ok.para mim pode ser a rabanada simples....como eu sofro.
ResponderEliminarBeijocas grandalhonas
Sempre se evitam as frituras tão abundantes no Natal, mas é impressão minha ou andas adiantada! Rabanadas, bacalhau... lol (mulher prevenida vale por duas!)
ResponderEliminarObrigado pela visita.
Bjs
Super-adiantada, Moonlight, frenética até!!!
ResponderEliminarBjssss
Vejo que já andas a pensar (e a desejar) o Natal amiga Malena, quanto a essa iguaria diria que é digna de uma qualquer lambice e gulodice hehehe. Beijinhos.
ResponderEliminarM. eu não como as rabanadas por que são fritas e fico sempre com o sabor a óleo na boca, por mais sequinhas que as consigam deixar, enjoam-me sempre um cadito. Mas esta solução de forno, deixou-me bem agradada, ficram com um belíssimo aspecto e a ideia da calda tb me agradou. Beijinhos
ResponderEliminarIsso é que foi um acordar, cheio de energia e com muito apetite. Já bacalhau para o ano novo? Tenho que ver as minhas "pilhas", não andem descarregadas.
ResponderEliminarBoa Madalena, que bela sugestão. Nunca comi rabanadas assim.
Mmmm, parece bom!
ResponderEliminarMadalena, não se esqueça de dizer como faz a calda, pode ser?
beijo :)
Madalena,
ResponderEliminarIsso e que e antecedencia para comprar o bacalhau. E deste uma bela ideia para o Natal, pois assim no forno e bem mais rapido e saudavel, isto quando e para muita gente da ca um jeito.
Beijinhos
hummmmmm, já me salivei. Uma verdadeira delicia minha querida.
ResponderEliminarBeijokinhas doces:))))
Mas que pequeno almoço!!! Assim é que é começar o dia logo com esta delicia.
ResponderEliminarBeijo
ISSO É QUE É COMEÇAR BEM O DIA, E AQUELES FIOS DE OVOS FICARAM A MATAR, ADOREI.
ResponderEliminarBJ
Que lindas rabanadas e os ovos moles em cima deram um toque verdadeiramente gourmet.
ResponderEliminarQue delicia
bjs
Ola amiga que maravilha para pequeno almoço ou lanche para mim ia a qualquer hora.
ResponderEliminarTu sabes mesmo como adoçar aqui o pessoal,,,,
Beijinhos para ti.
Parecem bem boas :)
ResponderEliminarBem lembrado: rabanadas no forno e assim evita-se o óleo! E têm bom aspecto!
ResponderEliminarReitero o pedido já feito: depois não te esqueças de nos dar também a receita da calda. Cá estaremos para copiar!
Bem....de M para M...
ResponderEliminarQue falta de imaginação a minha...
lol
mas k ideia genial Mada!!
ResponderEliminar;)
bom sim de femana*******************************
:)
Vais fazer bacalhau e mandar par aqui? ah, ok toma nota da minha morada. bacalhau de ano novo, nós aqui temos outras vivências e tradições em cozinha de natal.
ResponderEliminarkis :)
ADOREI! ADOREI a sugestão! Sabes que gosto imenso de rabanadas, mas "corto-me" sempre por causa da gordura, blá, blá, blá....esta é uma receita excelente! Acho que o meu fim-de-semana acaba de começar, só com esta receita já fiquei feliz, feliz1 Um beijinho sorridente!
ResponderEliminarvou experimentar fazer essas rabanadas de forno parecem mesmo boas! Bjs
ResponderEliminarOla convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Bem, essas rabanadas fazem crescer água na boca :)...
ResponderEliminarbeijoca
olá!
ResponderEliminarmuito obrigada pela visita.
e esta receitinha... Ai, que bom aspecto!!!
bjinho grande! :)
mulher previnida vele por dois
ResponderEliminarnos ainda nao mas nao tarda
que versao original de rabanadas
ao tempo que nao como
beijinhos e bom fim de semana madalena