domingo, 5 de julho de 2009

Quindim



Este quindim é das sobremesas mais deliciosas que eu conheço. Vi a receita no espantoso site http://tudogostoso.uol.com.br/, mas alterei algumas coisas.
Então, bate-se 5 ovos inteiros com 2 copos e meio de açúcar (a receita original leva 3, mas fica muito doce para mim), 1 pacote de natas de vaca ou de soja (no original, 1 copo de leite, mas eu uso natas para ficar ainda melhor), 100 g de côco ralado e 1 colher de margarina. A seguir, coze em banho-maria em forma untada com manteiga e com o fundo polvilhado com açúcar durante uns 45 minutos (na receita, coze no forno, mas eu prefiro cozer no fogão, numa panela).
Depois de bem frio, desenforma-se e engorda-se!

4 comentários:

  1. Confirmo: este quindim é a sobremesa mais deliciosa que eu já comi. Assim vale a pena engordar. É por uma causa deliciosa...

    ResponderEliminar
  2. Madalena...esta eu vou fazer já bo próximo fim de semana...até me estoou a babar.
    beijinhos e óptima semana.

    ResponderEliminar
  3. Mas que bom!!
    Vou mesmo ter que fazer!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Minha querida
    Também estou de acordo: com um quindim destes, o único problema é que se engorda.
    Temos de o consumir com moderação.Será isso possível?
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar