terça-feira, 22 de setembro de 2009

Flan-gâteau de chocolate


…porque ficou com uma consistência entre bolo e pudim (aliás, este blog, em vez de Panificadora, devia chamar-se Pudinficadora!).
Fi-lo para estrear a minha forma de flan e também para experimentar o Creme culinário Vaqueiro, oferecido na última entrega do Continente Online (credo, tanta publicidade junta!).
Assim, bati ligeiramente o creme culinário com 3 ovos inteiros, adicionei 1 colher de farinha maisena, 1 colher de açúcar e 1 tablete (menos uns quadradinhos que eu ratei…) de chocolate preto para culinária, previamente derretido no microondas com 1 colher de leite. Foi a cozer em banho-maria durante 1 hora, em forma caramelizada.

E já comi uma fatia... Ficou mesmo cremoso!

7 comentários:

  1. Pois eu gostei muito deste pudim.
    O chocolate humm deve ficar mesmo uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto delicioso!
    Bem que podia ser a sobremesa do meu almoço, não me importava nada!!!!

    ResponderEliminar
  3. Esse creme Culinário da Vaqueiro é mesmo altamente! :)
    Quanto ao pudim..
    HUmmm... muito apetitoso!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Aiii, sempre que vejo as tuas receitas fico com água na boca!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Querida Madalena
    E deve ter ficado uma delícia!Ainda por cima com chocolate!
    Eu aprecio imenso pudins e este é diferente.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar