As rabanadecas:
Como habitualmente, as fatias de pão foram embebidas numa calda de leite fervido com casca de limão, pau de canela e açúcar, mas este ano acrescentei também moscatel e um pouco de leite condensado. Passei-as, depois, por ovo batido, fritei-as em óleo quente, e envolvi-as em açúcar, canela e uma pitada de chocolate em pó.
A aletria também é do mais simples que há: novamente leite (com um pouco de água) fervido com casca de limão, pau de canela e açúcar, mais um pouquinho de leite condensado, aletria desfeita para dentro, e é só cozer, como sabem.
Os meus maroteiros à lareira, a tomarem conta dos lombos de bacalhau que descongelavam!
Desculpa lá os doces estão uma delicia, mas ameiiiii os teus gatos, são tão lindos.
ResponderEliminarbjsssss
Por mim estás à vontade!!! Eu adoro adoro aletria!!! E rabanadas acabadas de fazer são uma delícia!
ResponderEliminarBeijocas*
Que delícias de Natal, e são sempre óptimas de se ver!!!!
ResponderEliminarAdorei o fashion do verniz! Um must!!!!!
Aletria com leite condensado? Hummmmmmm.... Eu adoro aletria, mas nunca fiz! Tu já fazes a olho... não é verdade?
ResponderEliminarBeijinhos.
PS - O Chutney já está pronto! ;)
M. sou supeita... Nunca provei chutney de manga (ou qualquer outro) e este fiz pela 1ª vez. Se experimentares diz-me de tua justiça! Entretanto também deixei link de outra receita de chutney com video.
ResponderEliminarBeijinhos e espero que gostes.
Se a Pandora estivesse aí esses lombos de bacalhau já eram! Ainda hoje apanhou o meu pai distraido e roubou uma lula, molhou-se toda, mas ainda comeu um bom bocado!
ResponderEliminarAinda nao tinha visto o branco , está com um ar cómico na foto :D
As rabanadas e aletria teem boa pinta mas na aletria não prescindo da antiga receita secreta da minha avó, que neste momento só a minha madrinha sabe qual é ,e um dia roubo-a :D
Beijinho*
Não me parece nada mal que mostres essas iguarias,ate porque eu as prefiro depois das festas,por isso estas a vontade para fazer e mandar,bjs
ResponderEliminarUma amiga deu-me esta referência, vim ver e gostei.
ResponderEliminarVou ver como me saem.
Obrigada
Olinda
Boa noite,querida amiga Madalena!
ResponderEliminarFeliz ano ainda bebê!
Estive com você na preparação e sei que ficaram saborosas...
Amo também aletria... para mim é alegria... lembra Natal da infância.
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
⚘🌷🌺🌹
Querida Madalena
ResponderEliminarTanto as rabanadas como a aletria têm ingredientes que me agradam muito e não tinha o hábito de colocar. estou ansiosa por experimentar e nem é preciso que seja Natal.
com tanto tempo em casa, o melhor é surpreender a família com uns mimos diferentes, já que os outros devem permanecer ausentes.
Um beijinho
Beatriz