sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

As rabanadas e a aletria

Achavam muito mal se eu ainda mostrasse as minhas rabanadas e a aletria do Ano Novo? Não? Então vou mostrar!

As rabanadecas:


Como habitualmente, as fatias de pão foram embebidas numa calda de leite fervido com casca de limão, pau de canela e açúcar, mas este ano acrescentei também moscatel e um pouco de leite condensado. Passei-as, depois, por ovo batido, fritei-as em óleo quente, e envolvi-as em açúcar, canela e uma pitada de chocolate em pó.




A aletria também é do mais simples que há: novamente leite (com um pouco de água) fervido com casca de limão, pau de canela e açúcar, mais um pouquinho de leite condensado, aletria desfeita para dentro, e é só cozer, como sabem.



Os meus maroteiros à lareira, a tomarem conta dos lombos de bacalhau que descongelavam!

10 comentários:

  1. Desculpa lá os doces estão uma delicia, mas ameiiiii os teus gatos, são tão lindos.
    bjsssss

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  2. Por mim estás à vontade!!! Eu adoro adoro aletria!!! E rabanadas acabadas de fazer são uma delícia!
    Beijocas*

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  3. Que delícias de Natal, e são sempre óptimas de se ver!!!!

    Adorei o fashion do verniz! Um must!!!!!

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  4. Aletria com leite condensado? Hummmmmmm.... Eu adoro aletria, mas nunca fiz! Tu já fazes a olho... não é verdade?
    Beijinhos.

    PS - O Chutney já está pronto! ;)

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  5. M. sou supeita... Nunca provei chutney de manga (ou qualquer outro) e este fiz pela 1ª vez. Se experimentares diz-me de tua justiça! Entretanto também deixei link de outra receita de chutney com video.
    Beijinhos e espero que gostes.

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  6. Se a Pandora estivesse aí esses lombos de bacalhau já eram! Ainda hoje apanhou o meu pai distraido e roubou uma lula, molhou-se toda, mas ainda comeu um bom bocado!
    Ainda nao tinha visto o branco , está com um ar cómico na foto :D
    As rabanadas e aletria teem boa pinta mas na aletria não prescindo da antiga receita secreta da minha avó, que neste momento só a minha madrinha sabe qual é ,e um dia roubo-a :D

    Beijinho*

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  7. Não me parece nada mal que mostres essas iguarias,ate porque eu as prefiro depois das festas,por isso estas a vontade para fazer e mandar,bjs

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  8. Uma amiga deu-me esta referência, vim ver e gostei.
    Vou ver como me saem.

    Obrigada

    Olinda

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  9. Boa noite,querida amiga Madalena!
    Feliz ano ainda bebê!
    Estive com você na preparação e sei que ficaram saborosas...
    Amo também aletria... para mim é alegria... lembra Natal da infância.
    Seja muito feliz e abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    ⚘🌷🌺🌹

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  10. Querida Madalena
    Tanto as rabanadas como a aletria têm ingredientes que me agradam muito e não tinha o hábito de colocar. estou ansiosa por experimentar e nem é preciso que seja Natal.
    com tanto tempo em casa, o melhor é surpreender a família com uns mimos diferentes, já que os outros devem permanecer ausentes.
    Um beijinho
    Beatriz

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