Fiz ontem esta bola para acompanhar o jantar e ir trincando quando apetece.
Massa feita com 3 ovos, 3 chávenas de farinha de trigo, 1 pitada de sal, outra de fermento, cerca de ½ chávena de óleo e 1 chávena de leite. Deitei uma camada de massa numa forma quadrada e dispus por cima 3 latas de atum desfiado, várias delícias do mar cortadas em tiras, pickles picados e, para rematar, fatias de queijo flamengo. Cobri com a restante massa e preparava-me para pincelar com gema de ovo batida, mas não havia mais ovos! Que má dona de casa sou… Bom, procurei alguma coisa que conferisse cor e descobri um frasco de molho de francesinha! Pincelei com uma porção dele, enfeitei com mais uns pickles e cá está a nossa bola!
Essa bola deve ser divinal.
ResponderEliminarVou já guardar a receita
beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarPara um dia de chuva como hoje, em que não apetece nada sair de casa, ter assim um petisco é uma tentação!
Deve ter ficado óptima e como dizes, é perfeita para ir "beliscando" :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Oh, afinal falei cedo demais! Dessa bôla parece-me que iria gostar!!!!
ResponderEliminarEsta bôla, eu não a beliscava apenas...eu devorava-a! :) A M. resolveu de forma muito prática a questão da falta de ovo, para além de original, deve ter ficado com um gosto especialmente delicioso!
ResponderEliminarbeijinho.
Que deliciousa salgada-tenhas muitas recietas lindas.
ResponderEliminaressa bola ficou espectacular,bonita mesmo,e de sabor devia ser deliciosa,bjs
ResponderEliminarQue maravilha! Se eu estivesse aí não durava muito tempo!
ResponderEliminarhummm, bem diferente do que estou ahbituada e no entanto aguçõu-me a vontade de provar, hihihi
ResponderEliminarbeijinos:))
que delicia, adoro tudo que vai atum..
ResponderEliminarbj
que rico recheio que essa bola tem.
ResponderEliminarmaravilhoso mesmo
beijinhos