Arfff… Que semana…
No sábado passado, comprei, entre outras coisas, uns mexilhões gigantones na Makro. Trouxe também beringelas, uma das quais já não passava de hoje…
Assim, para o jantar, estufei as beringelas com os mexilhões num refogado de chalota e alho salteados em azeite, com polpa de tomate frito (do El Corte Inglés). Temperei com sal, pimenta preta, mais alho em pó e um esguicho de piri-piri (um bom esguicho, digamos!). Acrescentei água para cozer e, passados uns 15 minutos, adicionei farinha para engrossar o molho.
Entretanto, preparei puré de batata (congelado, para ser rápido), com leite e margarina de soja, com o qual atapetei um pirex. Por cima, deitei o molho de beringela e mexilhões, que resultou bem picante, e rematei com 4 ovos batidos com uma mão cheia de queijo ralado. Forno a 250 ºC durante uns 15 minutos.
Ficou bem bom, com o molho picante suavizado pelo puré e pelos ovos gratinados ;)
Bom fim-de-semana!
que belo piteu.
ResponderEliminargostei gostei.
bjs
Que refeição deliciosa! :)
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarUm jantar requintado! E podemos sempre alterar o tipo de marisco ou bivalve, não é?
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz