quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Linguado com leite de côco e caril


Estou feita comigo! Não é que vieram cá entregar uma encomenda e eu, ao apresentar o talão de desconto ao homem, lhe disse: “tenho aqui um SELO…, um..." Ele: “sim, um talãozinho!”!!!

Bem, passemos à receita... Ontem, fiquei contagiada pelos pratos de inspiração indiana do http://cabecasdealhochocho.blogspot.com e do http://pratosdabela.blogspot.com. Assim sendo, preparei uns lombinhos de linguado com molho de caril e leite de coco: depois de alourar 1 cebola e 2 dentes de alho em azeite, juntei polpa de tomate frito, sal, pimenta branca e 1 colher de chá cheia de caril. Depois de ferver um pouco, coloquei os lombinhos de linguado e grãos de soja, para dar um toque verde, e refresquei com uma lata de leite de coco. Deixei apurar em lume brando durante uns 30-40 minutos. Servi com arroz branco.

Já está sol por cá ;)

14 comentários:

  1. Olá,
    passei para ver as novidades e também para te convidar a visitar o meu blog.
    Bjinhos.

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  2. Tem óptimo aspecto.
    Deve ter ficado muito saboroso.
    Costumo fazer algo parecido mas com camarão.
    Se espreitares o meu blog encontras lá a receita.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Gostei imenso do aspecto, a fazer brevemente!

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  4. Caril é coisa que cá em casa todos gostam. De peixe é raro fazer, mas esta receita fica anotada.
    Beijinhos e obg por te tornares minha seguidora.

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  5. côco e caril, dois ingredientes saborosos e a sua junção fazem as delicias desta modesta menina:))))))

    Adorei amiguinha::))

    beijinhos

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  6. Adoramos caril,de peixe é mais raro fazer, ficou excelente.
    Obrigado pelo carinho.
    bjs

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  7. Muito bom mesmo,optima sugestão de comer o linguado,bjs

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  8. Hum... Em plena hora do jantar, ver algo assim dá água na boca... Rs
    Ótimo blog... Passando pela primeira vez e tô seguindo. Quando quiser me faz uma visitinha ;)

    Boa noite ;**

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  9. A combinação dos ingredientes parece-me muito interessante. E o aspecto delicioso...

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  10. Esses filetes de linguado ficaram com um aspecto fantástico. Esse prato está mesmo apetecivel

    beijinhos

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  11. Hummmm, que delícia! É o peixe favorito do meu marido! Já está anotada essa receitinha pra agradá-lo!
    Beijos,
    :o)

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  12. Eu adoro caril!! Em carne, peixe, gambas... Venha mais caril!! =) óptimo aspecto!
    Beijocas*

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  13. Hhhhhmmmm adoro caril!
    Tem boa pinta, mas estou a imaginar o cheiro a caril e até me babo!
    E comida indiana é tãaaaaao boa!

    *beijinho

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  14. É tentadora esta receita de peixe. Fica registada.
    Bjs

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