segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pão rústico com azeitonas, queijo e tomate seco



Damn it! Já não vou a tempo do desafio do pão. Em todo o caso, precisa uma panificadora de pretextos para pão? Pois que não!

El pan levou 500 g de farinha para pão rústico, 330 ml de água, de acordo com as instruções da embalagem, meio frasco de azeitonas pretas às rodelas, 1 mão cheia de cubos de queijo e meia dúzia de tomates secos cortados às tiras, estes três ingredientes colocados depois de soar o apito – há que respeitar o apito!


Máquina ligada, pão aromático e fumegante 3 horas depois. Óptimo com creme de queijo ;)

20 comentários:

  1. Ola amiga!!
    Que delicia que deve estar só pelo aspecto da vontade de dar uma crinquinha.
    Beijinhos para ti e uma boa semana.

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  2. Estas farinhas da nacional são mesmo mt boas!
    Beijinhos

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  3. Tarde para o desafio mas nunca tarde para desafiar os nossos sentidos! Vou fazer!
    Beijinho e boa semana.

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  4. Qye maravilha de pão, uma óptima sugestão.
    Sou fã de todas as farinhas da Nacional.
    Passa no meu blog e vê o sorteio em que podes participar com este teu pão feito com essas farinhas, o prémio é uma Máquina de Fazer Pão.

    Beijinho.

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  5. Belissímo pãozoco....e tem uma apresentação ai, ai, ai...
    beijoca Lindinhaaaaaa

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  6. Estou curiosa com este pão, qualquer dia faço igual cá por casa! nhami nhami

    bjs

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  7. Quer a tempo quer nao, fizeste um belo de um paozinho.

    Beijinhos

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  8. Hummm, que maravilha!

    Um pão bem do jeito que eu gosto! Imagino que saboroso ficou...

    Uma pena que por aqui ainda não tenhamos uma farinha preparada como essa...

    Ficou bárbaro, parabéns!

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  9. Adoro pão, ainda para mais com estes ingredientes. Manda um pedaço, manda!

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  10. Que receitas originais e apetecíveis!
    bjinhos e parabens!

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  11. Mais uma boa receita de pão.

    Boa semana

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  12. deliciosa mas ....!!! calórico. ai MAda...

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  13. Ode ao Pão



    Pão, com farinha
    água e fogo te levantas.
    Espesso e leve,
    recostado e redondo
    representas o ventre da mãe,
    germinação terreste.
    Pão, como és simples
    e complicado ao mesmo tempo.
    De súbito
    a onda da vida,
    a conjugação do germe,
    e do fogo,
    cresces, cresces de repente
    como uma cintura, boca, seios,
    colinas da terra, vidas,
    o calor aumenta, inunda-te
    de plenitude, o vento da fecundidade,
    e então
    imobiliza-se a tua cor de ouro.
    [...]


    Pablo Neruda in "Odes Elementares"



    beijo


    CSD

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  14. que rico parece!!! :) mmmm..
    muchos besos!

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  15. Pois.....o pãozinho é que me anda a dar uns quilinhos a mais e este é mais um irresistivel Madalena, sorte não estar aqui junto de mim hehehe. Beijinhos, gostei muito.

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  16. Ai Madalena que esse pão deve ser tão bom!!!
    Adorei a receita e vou fazer



    bjs

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  17. essa farinha ainda nao experimentei
    mas e das proximas
    ja ouvi tao bem
    esta um pao saboroso e levo para experimentar la na minha cozinha tambem
    beijinhos

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