quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Rabanadas de forno


Porque me apetecia “algo bom” e rápido para o pequeno-almoço.

Uma receita tão simples, se chegar mesmo ao estatuto de receita!

Tabuleiro de pírex barrado com margarina líquida. 2 pães secos, argghh, cortados a meio. 2 ovos batidos com 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de açúcar, outra de chocolate para o leite e 1 pitada de canela. Deitei esta mistela por cima dos pães já no tabuleiro, embebi-os nela e levei ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 15-20 minutos.

Tracei estas rabanadas com gelado, ah pois! E também com um restinho de fios de ovos que ainda tinha.


Só vos digo: estou a pensar seriamente em preparar uma fornada destas rabanadas para o Ano Novo (que é sempre cá em casa). Mas tenho de fazer uma calda para não ficarem secas ;)

Ah, não vos contei: já comprei o bacalhau para o Ano Novo!
(Confidências neste blog!!! Mas vocês merecem, e de que maneira!)

28 comentários:

  1. AQUI TBM TENHO QUE COMPRAR O BACALHAU BEM ANTES SENÃO O PREÇO QUE JÁ Ñ É BARATO FICA AINDA PIOR!
    MADALENA MEU MARIDO É DOIDO COM RABANADA ,MAS SÓ FAÇO FRITAS,MAS AGORA VOU FAZER ESTA PARA EXPERIMENTAR!
    TÁ BEM BONITA!

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  2. E que Rabanadas... Madalena!
    Também vou comprar o bacalhau esta semana, costumo comprar estas coisas básicas sempre com a antecedencia possível, poupa-se dinheiro e tempo.
    Beijinhos

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  3. E que rica mistela.... deve ter resultado na perfeição... abriste-me o apetite......rsrsrsrsr
    bjs

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  4. Só me fazes pecar........(com os olhos). Ok.para mim pode ser a rabanada simples....como eu sofro.
    Beijocas grandalhonas

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  5. Sempre se evitam as frituras tão abundantes no Natal, mas é impressão minha ou andas adiantada! Rabanadas, bacalhau... lol (mulher prevenida vale por duas!)
    Obrigado pela visita.
    Bjs

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  6. Super-adiantada, Moonlight, frenética até!!!
    Bjssss

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  7. Vejo que já andas a pensar (e a desejar) o Natal amiga Malena, quanto a essa iguaria diria que é digna de uma qualquer lambice e gulodice hehehe. Beijinhos.

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  8. M. eu não como as rabanadas por que são fritas e fico sempre com o sabor a óleo na boca, por mais sequinhas que as consigam deixar, enjoam-me sempre um cadito. Mas esta solução de forno, deixou-me bem agradada, ficram com um belíssimo aspecto e a ideia da calda tb me agradou. Beijinhos

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  9. Isso é que foi um acordar, cheio de energia e com muito apetite. Já bacalhau para o ano novo? Tenho que ver as minhas "pilhas", não andem descarregadas.

    Boa Madalena, que bela sugestão. Nunca comi rabanadas assim.

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  10. Mmmm, parece bom!
    Madalena, não se esqueça de dizer como faz a calda, pode ser?

    beijo :)

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  11. Madalena,

    Isso e que e antecedencia para comprar o bacalhau. E deste uma bela ideia para o Natal, pois assim no forno e bem mais rapido e saudavel, isto quando e para muita gente da ca um jeito.

    Beijinhos

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  12. hummmmmm, já me salivei. Uma verdadeira delicia minha querida.

    Beijokinhas doces:))))

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  13. Mas que pequeno almoço!!! Assim é que é começar o dia logo com esta delicia.

    Beijo

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  14. ISSO É QUE É COMEÇAR BEM O DIA, E AQUELES FIOS DE OVOS FICARAM A MATAR, ADOREI.
    BJ

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  15. Que lindas rabanadas e os ovos moles em cima deram um toque verdadeiramente gourmet.
    Que delicia


    bjs

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  16. Ola amiga que maravilha para pequeno almoço ou lanche para mim ia a qualquer hora.
    Tu sabes mesmo como adoçar aqui o pessoal,,,,
    Beijinhos para ti.

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  17. Bem lembrado: rabanadas no forno e assim evita-se o óleo! E têm bom aspecto!
    Reitero o pedido já feito: depois não te esqueças de nos dar também a receita da calda. Cá estaremos para copiar!

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  18. Bem....de M para M...

    Que falta de imaginação a minha...

    lol

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  19. mas k ideia genial Mada!!
    ;)
    bom sim de femana*******************************
    :)

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  20. Vais fazer bacalhau e mandar par aqui? ah, ok toma nota da minha morada. bacalhau de ano novo, nós aqui temos outras vivências e tradições em cozinha de natal.
    kis :)

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  21. ADOREI! ADOREI a sugestão! Sabes que gosto imenso de rabanadas, mas "corto-me" sempre por causa da gordura, blá, blá, blá....esta é uma receita excelente! Acho que o meu fim-de-semana acaba de começar, só com esta receita já fiquei feliz, feliz1 Um beijinho sorridente!

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  22. vou experimentar fazer essas rabanadas de forno parecem mesmo boas! Bjs

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  23. Ola convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

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  24. Bem, essas rabanadas fazem crescer água na boca :)...
    beijoca

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  25. olá!
    muito obrigada pela visita.
    e esta receitinha... Ai, que bom aspecto!!!
    bjinho grande! :)

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  26. mulher previnida vele por dois
    nos ainda nao mas nao tarda
    que versao original de rabanadas
    ao tempo que nao como
    beijinhos e bom fim de semana madalena

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