A última e segunda lasanha que
fiz (a primeira foi esta…) correu malito. Usei folhas secas e confiei nas
instruções da embalagem de que não era preciso cozê-las previamente… Desta vez,
fiei-me, e bem, na minha amiga Susana e comprei folhas de massa fresca. Pois cá
está ela!
Refoguei alho, cebola e alho francês
às rodelas em boa porção de azeite, juntei bacalhau desfiado e demolhado, um
pouco de água, e deixei cozer e reduzir. Depois, foi 1 pacote de
natas, sal e boa dose de pimenta branca e noz-moscada. A seguir, farinha e um
cubo de manteiga. Junto mais leite até formar a quantidade necessária e
desligo quando estiver cremoso. Cozo brócolos a boiar num tacho à parte: escorre-se,
junta-se azeite e alho em pó, salteia-se ligeiramente e uma das camadas da
lasanha é de brócolos. Monto a lasanha, intercalando folhas
de massa, brócolos, recheio e também cebolinhas vermelhas de conserva, hummm,
tão boas! Tudo a postos, cobre-se com
queijo ralado e vai ao forno até dourar.
Bom domingo e bom lanche daqui a
nada!
Hummm adoro lasanha!! Está com um aspecto divinal!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
O aspecto é bom, muito bom aliás!
ResponderEliminarEu costumo fazer este prato (os ingredientes são praticamente os mesmos) com a diferença de levar batata frita em rodelas grossas em vez das folhas de massa.
Beijinhos que vou pôr água a ferver para fazer um chá!
(^^)
Uma delícia de sugestão para este dia de chuva!
ResponderEliminarHá quanto tempo não faço uma lasanha.
ResponderEliminarEssa combinação é perfeita. Que delicia ficou.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro lasanha!!! Mas nunca fiz com bacalhau...Hei-de usar bacalhau desfiado para experimentar! Eu costumo usar sempre placas de lasanha frescas e corre sempre bem :)
ResponderEliminarAdoro lasanha mas de bacalhau nunca fiz.
ResponderEliminarA tua ficou com muito bom aspecto,adorei.
bjs
ai esta um sugestao a meu gosto pois adoro tu o que lhe posestes a tua esta mt cremosa adorei bjs bom domingo
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminara sua lasanha ficou rica, saudável, linda e apetitosa, senti
fome, as fotos estão irresistíveis!
Beijinhos, ótima semana!
Olá Madalena: nunca fiz lasanha de bacalhau ,mas adorei o aspeto da tua. Deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Parece delicioso, fiquei com vontade de experimentar, placas de lasanha frescas nem sabia que existiam.O meu filho não gosta de bacalhau cozido mas como gosta de lasanha, talvez o oonvença :)
ResponderEliminarParece muito gostosa sua lasanha Madalena!! De bacalhau nunca comi, depois de ver a sua fiquei com vontade de experimentar!! Bjs
ResponderEliminaroi Madalena,lasanha de bacalhau nunca fiz,mas deve ficar ótima bjs Rosinha
ResponderEliminarOlha, adoro bacalhau, e este teu...hummm!!!
ResponderEliminarAdorei :)
um beijo querida
Adorei a sugestão!!! Estou a babar já!
ResponderEliminarQue maravilha! Madalena querida adoro tudo de bacalhau e lazanha é uma maravilha mesmo! Beijinhos amiga..
ResponderEliminargosto muito de lasanha, por acaso há muito que não faço....maravilha a tua...bjokitas
ResponderEliminarAi que boa! A massa fresca é boa para a lasanha, embora com a outra também consiga fazer, mas tem que se abusar no bechamel, para ajudar a cozer a massa.
ResponderEliminarque maravilha de lasanha. adorei M.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Olá Madalena!!
ResponderEliminarEu adoro lasanha, e sim, com as placas de massa fresca o resultado é sempre bom.
Maravilhosa com o bacalhau e bróculos, vou ter de experimentar :)
Um beijinho querida.
epah, não devia ver isto antes de almoço!!! que foomeee, tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha de lasanha adorei
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá, querida amiga Madalena
ResponderEliminarLevou bacalhau e brócolis, estou dentro... gosto muito...
Que rica sugestão!!!
Bjs de paz e bem
Olá Madalena :-)
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto da lasanha, parece-me deliciosa e as cores são bem apelativas ! :-)
Costumo utilizar sempre folhas de lasanha secas, mas dou-lhe sempre um entalão de cerca de 1 minutinho para as amaciar, caso contrário aconteceria como te aconteceu a ti, não cozem, ficam rijas e desagradável.
Beijinhos
que bom aspecto! Pena que lá em casa ninguém goste de bacalhau, mas suponho que posso substituir o bacalhau por pescada!
ResponderEliminarAdoro lasanhas e essa de bacalhau parece-me fabulosa!!
ResponderEliminarPois é, com as folhas secas convém escaldá-las sempre uns minutinhos, não percebo porque é que nas embalagens diz que não é preciso, é publicidade enganosa! Mas realmente com as frescas é bem mais fácil e rápido!
Beijocas:)
Adorei a combinação: bacalhau e brócolos, que bela lasanha!! :)
ResponderEliminarUm make over a esta combinação tão clássica e que pessoalmente adooooro!
Bjs
gosto muito de refeições de forno e essa combinação na lasanha parece perfeita!!
ResponderEliminaroptimo aspecto!
bom fim de semana
Estive quase para a fazer mas ainda não foi desta. Costumo fazer de atum mas bacalhau e bróculos parece-me muito bem.
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