sábado, 6 de dezembro de 2014

Bifes de atum com batatas a murro e couve salteada



    

Vamos lá para aquecer! Coloca-se água a ferver num tacho e lava-se bem umas batatinhas para lá mergulhar, juntando sal, alho em pó e uns pozinhos de piripíri. Ao lado, tempera-se bifes de atum com alho, sal e pimenta. Espreita-se o frigorífico para ver o que há de verdes. Meia couve coração, nada mau: lava-se e corta-se a meio. Começa-se a cozinhar os bifes de atum em azeite quente. Avalia-se as batatas, espetando com um garfo. São pequenas, ao fim de 15-20 minutos a ferver estão prontas a escorrer. Saem as batatas, entra a couve, para cozer noutra água e sal em 5 minutos. Retira-se os bifes prontos da frigideira e avança-se com as batatas. Mais um fio de azeite e um grande dente de alho picado. Agora dava-se um murro em cada batata, mas isso, parecendo que não, aleija, então comprimimo-las levemente com um garfo até abrirem. Deixa-se alourar bem no azeite, retira-se, junta-se a couve e já está.  

16 comentários:

  1. Que bom! Gosto imenso de bifes de atum e esta refeição ficou deliciosa!
    bjns

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  2. Ola minha linda M.

    Saudaditas de tu minha amiga, tenho andado tao afastada do meio!! Adoro bifes de atum, e os teus estão com um aspecto mesmo sucolento... Uma refeição bem ao meu gosto!!

    Convido-te a conhecer o meu "novo" cantinho:

    http://asdocesiguariasdamagy.blogspot.com

    Beijocas

    Magy

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  3. Hmmmm...cheguei aqui pelo aroma que invadiu a blogosfera saído diretamente de sua cozinha! rsrs
    Esses bifes estão um escândalo de tão lindos!!!
    Beijos e um perfeito final de semana pra ti! =)

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  4. Nunca experimentei atum em bifes mas acho que irei experimentar ficou com um espeto delicioso!

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  5. Minha querida
    Que rica sugestão para um almoço ou jantar,sempre no seu inconfundível e admirável modo de se expressar!
    Obrigada por partilhar.
    Bom fim de semana.
    Um beijinho
    Beatriz

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  6. Hello :)
    Also I like dishes from what is in the fridge :)))
    Such cleanup refrigerator :). Yours.

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  7. A minha antiga também era da marca da tua nova. Fez bem o trabalho dela. Eu queria uma automática também mas apareceu cá em casa uma manual. Eu tenho moinho mas se fosse automática facilitava muito mais e sujava menos. Mas, prefiro estas de café em pó do que cápsulas não sei porque o café sabe melhor. :D

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  8. hum que bom aspecto e tu nao me convidas-tes eu que gosto tanto humm hehersrs adorei esta 5* um grande beijinho e bom domingo

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  9. Un delizioso piatto da gustare in tutta tranquillità cara Madalena,bravissima!!! :-))
    Un abbraccio,felice domenica sera

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  10. Que maravilha amiga, e o melhor prato super saudável!
    A foto ficou linda e irresistível!

    Beijos, ótima semana ♥

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  11. Uma receita que é uma delicia.
    Beijinhos
    Maria

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  12. Que bom aspeto , COMO SEMPRE :D
    Adoro bifes de atum *.*

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  13. E assim se faz uma receita saborosa e saudável :)
    Parabéns!

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  14. Oi Madalena que delicia esses bifes de atum,adoro peixe e esse está de dar água na boca bjs Rosinha

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