quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Brigadeiros bomba





Toda a gente sabe fazer brigadeiros? Eu não sabia, tinha apenas uma ideia, mas nunca tinha feito. Fiz esta semana, graças às indicações da minha querida amiga Rosélia.

Ora num tachinho ao fogão, junta-se 1 lata de leite condensado de chocolate (bomba, bomba, bomba!), 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, e é mexer sempre em lume brando até engrossar (hei-de tentar fazer isto no micro, depois digo-vos se correr bem…). 

 
Feito isto, passa-se este creme para arrefecer num prato untado com óleo ou margarina.

Já está frio, vamos formar bolinhas e passá-las por coco ralado (deveria ser granulado de chocolate, mas não tinha). Por fim, deixar refrescar no frigorífico e arremessar para a boca!

16 comentários:

  1. É fácil de fazer e são ainda mais fáceis de comer! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Há muito que não faço por o leite condensado ser muito doce....mas adoro.
    Esses fiacaram perfeitos.

    ResponderEliminar
  3. Semplici e deliziosi cara,complimenti e una buona serata a te cara :-) <3

    ResponderEliminar
  4. Não parece complicado e parece ser bom, como são os brigadeiros, mas a parte mais agradável é essa de "arremessar para a boca ! :)) ... e saborear ! :)

    ResponderEliminar
  5. Hello, minha querida!
    Esses docinhos são verdadeiras bombas, são viciantes, eu adoro!
    Os teus docinhos estão irresistíveis, levo a receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Boa noite, querida amiga Madalena!
    Que legal! Que supresa maravilhosa!
    Sabe, ponha uma colherzinha de manteiga (de café) pra não amolecer tanto... se colocar uma de sopa, valha-me, Deus! rs...
    Adorei partilhar com vc a receitinha preferida de todos aqui...
    Fiz com leite de soja e com light como te mostrei a embalagem e deu certinho...
    Pode fazer no micro por 3 min... e, se quiser de cpoinho ou potinho mole, ponha meia lata de creme de leite como te disse e bate bem pra dar brilho... cobre com granulado de vários tipos... ou o que quiser... vai ficar 'bombada'... rs...
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar
  7. Olá.

    Obras brilhantes.
    Obrigado por sua visita sempre.

    Eu desejo-lhe tudo de melhor.
    Saudações e abraço.

    Do Japão, ruma ❃

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz. Facil de fazer, pelo que vejo. Ate vou tentar um destes dias. Terei que comprar os ingredientes primeiro. : )

    ResponderEliminar
  9. Que delicia Madalena.Vou experimentar .
    Beijinhos .

    ResponderEliminar
  10. E a parte final é a melhor de todas! Hehehe
    É muito bom!!! Já me deu vontade de comer...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  11. A designação bomba vem das calorias, certo? :)
    Adoro brigadeiros.

    ResponderEliminar
  12. Olha, não posso ver brigadeiros de tantos que comi no Brasil, no ano em que lá moramos. O Pedro, por sua vez, não conseguiu a proeza de enjoar. Boca de criança!
    Como foram recebidos aí em casa?
    Beijinhos
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  13. Adoro brigadeiros! E esses têm muito bom ar.
    Mas tenho de me controlar nos próximos tempos depois de tantas asneiras que fiz!

    ResponderEliminar