domingo, 12 de março de 2017

Salmão com espargos e arroz de pimento





Ora bem, planos para o almoço? Por cá já estão feitos.

O arroz: alho e cebola a crepitar em azeite, seguindo-se um pouco de polpa de tomate, cubinhos de pimento, 2 chávenas de água a ferver e 1 chávena de arroz. Sal, pimenta e 20 minutos.

O salmão: temperado com limão, sal, pimenta e alho, é cozinhado num pouquinho de azeite numa frigideira ou na Actify.

Os espargos: dobra-se a extremidade mais grossa e descarta-se a parte que quebrar, para a seguir cozinhá-los em azeite e alho picado.

É tudo, bom almoço e bom domingo!

22 comentários:

  1. São 8:06 da manhã e este prato poderia ser o meu pequeno almoço.
    :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro salmão.
    E este parece-me bem apetitoso.
    Bom domingo e boa semana, amiga M.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  3. almoço perfeito hummmm delicia bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de salmão e tenho imensas saudades de comer espargos! Digamos que essa refeição me faria muito feliz! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tudo o que gosto e que costumo comer, mas não desta forma. Vou aproveitar a tua ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. So nice!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM

    ResponderEliminar
  7. E mais não é preciso para uma belíssima refeição, apelativa e boa apresentação !

    ResponderEliminar
  8. Eu já almocei, mas me bateu uma fome imensa quando olhei p/as suas fotos. Hummmm!
    Refeição perfeita!
    Bjssss amiga e que vcs tenham uma semana abençoada

    ResponderEliminar
  9. Que combinação perfeita!! Deu água na boca...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  10. Panificadora amiga
    Eclética e cheia de vida
    Com a receita da comida
    Da minha cozinha antiga

    Gostei do espaço gourmet
    Onde se pode aprender
    O que mais me dá prazer
    E dele eu fico à mercê.

    Parabéns meu novo amigo
    Vou tentar ver se consigo
    O bacalhau da receita

    Ao meu ver, não é antigo
    Esse prato. Eu o bendigo
    E digo que a hora é feita.

    Grande abraço, amigo! Gostei imensamente deste espaço. Minha gratidão. Laere.

    ResponderEliminar
  11. madre mia que receta mas deliciosa, me encanta el salmon

    ResponderEliminar
  12. Passando para lhe desejar uma ótima sexta-feira!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  13. Do outro dia no Continente vi umas panelinhas para cozer espargos. Pensei que demoravam um bocado a cozer e que depois ainda se tinham que temperar, mas pelo que percebi é só salteá-los? Não ficam muito rijos?
    Ficou um prato tão bonito
    Beijinho, bom fim-de-semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, minha rica menina, até porque descartamos a ponta mais grossa que é a parte mais rija.

      Eliminar
  14. Um prato delicioso e saudável.
    Cá em casa eu tenho de fazer o arroz simples, pois o meu marido e filho não gostam de pimentos.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Que aspeto delicioso!

    Beijinhos, Hellen ❤
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Ok, eu repito o salmão... é sempre bom...
    Amiga M., bom resto de domingo e boa semana.
    Beijo.

    ResponderEliminar