quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Bifes de espadarte com cogumelos enoki


Simples, simples: os bifes são salteados em margarina quente, depois de vagamente temperados com sal, pimenta, limão e coentros moídos. Os cogumelos tomam-lhes o lugar vago, com mais uma colher de margarina e umas gotas de vinagre de framboesa. E arroz, este de ervilhas, sempre um bom companheiro!

27 comentários:

  1. Olá,
    Ficou fenomenal,esses bifes a conjugação de sabores é excelente.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Madalena, uma roupagem deliciosa para vestir sua Exª o Espadarte um peixe de excepcional qualidade.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia esses cogumelos...são tao giros!
    O bifes de espadarte são óptimos e o teu prato está muito apelativo...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  4. Bom dia,
    Madalena
    Esta receita ficou com um aspecto fantástico, não conhecia este cogumelos, tem um formato bastante engraçado.
    Beijinhos e tem um óptimo dia

    ResponderEliminar
  5. Olá Madalena!

    Nunca provei esses cogumelos...
    Um dia, num futuro próximo, dar-te-ei a provar cogumelos das Mogas ;) (confia: nada de cogumelos selvagens) eheheh!
    Entretanto vou procurar estes para experimentar, e seguir os teus conselhos culinários.

    Um bom dia!

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia essa variedade de cogumelos, estamos sempre a aprender!

    ResponderEliminar
  7. Que bela refeição, o espadarte raramente como mas este ficou bem apetecivel.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. COGUMELOS ASSIM PARECENDO POLVO AINDA Ñ VI ,MAS O PRATO FICOU DIVINO!

    ResponderEliminar
  9. divino, é pouco!


    se eu vivesse em casa da Madalena a esta hora seria uma cozinheira de mão-cheia.

    Mas estaria a pesar 200 kilos!


    Tudo o que ela faz é irresistível....

    ResponderEliminar
  10. Lindas meninas, é impossível ficar triste com os vossos comentários, esses sim, divinos!!!
    Muito obrigada!!!

    ResponderEliminar
  11. Não conhcia estes cogumelos. O prato ficou com uma óptima apresentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Madalena,
    Ficaram fantásticos estes bifinhos...
    Adoro esses cogumelos. geralmente usos nas receitas orientais. Depois de ver o resultado da tua receita, acho que vou começar a usar
    mais no dia a dia : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá M.

    Achas que "estragava" a receita com tomilho?
    Ultimamente ando sempre com o tomilho na mão quando faço cogumelos. Tenho de experimentar enokis.

    obrigado pelas inspirações.

    ResponderEliminar
  14. Eu gosteu bastante do aspecto deste pratinho.
    Amo cogumelos e estes não conhecia... vou procurar e experimentar.
    Belo pratinho M.
    Beijinhos :D*

    ResponderEliminar
  15. Ai, a foto me deixou com água na boca!!!!
    Beijocas, Mada!
    :o)

    ResponderEliminar
  16. Hum, nunca usei estes cogumelos, mas pareceme muito bem a conjugação, talvez experimente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Não conheço esses cogumelos mas, a refeição ficou com óptimo aspecto.
    Simples, como eu gosto.

    Bjsss

    ResponderEliminar
  18. Enoki enoki, venham eles para aqui hehehe. Olha lá para o espadarte hein, que vaidoso com os seus enokis...Parece uma delicia, também desconhecia essa qualidade de cogumelos...

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  19. Há muito que não como espadarte, está na hora e com essescogumelos...hummmm

    Bjo, Madalena
    Luísa

    ResponderEliminar
  20. Ainda não provei esses cogumelos, tive com eles na mão da última vez k fui às compras por acaso... Pra próxima não me escapam :)
    O teu prato está delicioso..
    beijo

    ResponderEliminar
  21. Madalena,

    Pena cá em casa não poder utilizar cogumelos, o marido é alérgico mas esta refeição tem um aspecto delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  22. Mais uma coisa que eu aprendi aqui, pois não conhecia os cogumelos. O prato ficou um aspecto muito apetecível. Outra receita que eu vou copiar ;)

    ResponderEliminar
  23. Che particolari questi funghetti!!! ;-)
    Un piatto unico delizioso,brava Bella!!! :-)
    Bacio**

    ResponderEliminar
  24. Vou exprimentar e depois digo como correu :)

    ResponderEliminar
  25. Ainda não tinha visto desses "bichinhos", devem ser uma delícia :)

    ResponderEliminar