Aconchegante, eu achei!
Coze-se bacalhau para desfazer em lascas. Pica-se grosseiramente pão ou broa (aproveitei umas fatias de pão caseiro de sementes que tinha congeladas) com 1 ou 2 dentes de alho. Cozinha-se levemente, numa boa porção de azeite, cebola às rodelas e alhos picados, e adiciona-se o pão picado. Envolve-se e junta-se grelos cozidos (também tinham sobrado e estavam congelados). A seguir, passa-se ao feijão-frade, já cozido e, por fim, o bacalhau, delicioso e lascado. Adiciona-se sal e pimenta a gosto, e mais azeite, para ficar bem saboroso. Acondiciona-se num tabuleiro com azeitonas pretas à deriva e mais um fio de azeite em cima. Leva-se ao forno enquanto se come a entrada (esta aqui).
Eu também achei... venha ele! :D
ResponderEliminarGostei tanto deste prato, adorooooo...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão muito agradável para estes dias frios.
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto!
Bjkas
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro migas de grelos com feijão-frade, que boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
OLÁ MADALENA!
ResponderEliminarUM ÓTIMO PRATO PARA ESTES DIAS DE CHUVA E FRIO QUE FAZ POR AQUI.
RECEITA NOTA 10!
BEIJOS......
Aspecto bom tem ele e faz salivar até mais não! :P
ResponderEliminarOh céus!
Madalena.... o nosso fiel amigo (neste caso o bacalhau) nunca nos deixa ficar mal... essa tua receitinha está simplesmente com um aspecto delicioso... eu adoro migas!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Mada,
ResponderEliminarEste deve ficar uma delícia, ainda não provei assim...diferente!!!
Fica Bem!!!
Que a Nossa Semana seja de Fraternidade e Prospera!!!
1000 Beijokinhas
Hummm.... que delicia de bacalhau amiga ainda por cima com grelos adorooooooooo
ResponderEliminarBeijinhos
Que comidinha aconchegante...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Um prato de excelência, sem sobra de dúvida.
ResponderEliminarBeijos
Posso aparecer para jantar? Está mesmo apetitoso e aconchegante. E gosto sempre de ler o teu post, a tua maneira muito própria e de forma harmoniosa como descreves a receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto tanto de bacalhau com migas e grelos, é que é mesmo aconchegante...regado com azeite hmmmm
ResponderEliminarFazia-te companhia, ficou com um aspecto mesmo caseiro e deliiiicioso!
Beijinhos e boa semana Madalena
que sorte pois aqui nao ha grelos adorei esse bacalhau esta muito bom beijinhos
ResponderEliminarSÓ DESPENSAVA O FEIJÃO FRADE O RESTO AGRADA-ME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Seu prato esta maravilhoso! gosto muito de bacalhau com feijão Frade. Querida tenha uma semana de sucesso e alegria.
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Madalena, estou aqui passeando no seu blog, decidindo o que fazer para o almoço e eis que vejo esse prato maravilhoso, mas não tenho feijão frade. Vou adaptá-lo à moda da casa, mas adorei a ideia! Seu blog é demais! Beijo
ResponderEliminarAh, finalmente consigo comentar! Experimentado e aprovadíssimo. Recomendo!
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