Primeiro
trata-se do polvo. Há que cozê-lo numa panela com água inicialmente fria, para
ficar tenro, com uma cebolinha dentro. Relaxem, em 40-45 minutos está pronto.
Tenho
poucas batatas na despensa, lamentável isto! Descasco e corto em quartos as que
tenho, e preparo-as na Actifry, temperadas com 1 colher de azeite, 1 cubo de
manteiga, sal, pimenta, alho e colorau. 20 minutos. Eram poucas as batatas? Junta-se
grão, comprado já cozido. Deixa-se envolver com as batatas no último minuto,
mais não, para se manter inteiro.
O polvo
já está, falta cortá-lo em pedaços e, retiradas as batatas, vai também à
Actifry a saltear com um fio de azeite, sal, pimenta e alho. Com o polvo também
cozeram ovos, e havia grelos já cozidos. Azeitonas pretas, sim, por favor.
Sirvam-se à vontade e,
a seguir, vão votar!
Que apetitoso - este tempo convida mesmo a uma pratada assim. Boa semana!
ResponderEliminarHummmm...tão bom!
ResponderEliminarBjs
Maria
Há séculos que não como polvo!!! Fiquei cheia de vontade, o teu ficou com um aspecto de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que aspeto tao bom... Adoro polvo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Hummmmm...minha amiga, que refeição mais linda e apetitosa!
ResponderEliminarAmo um pratinho bem feitinho assim!
Bjs, feliz semana!
oi Madalena,delicia de refeição adoro polvo bjs Rosinha
ResponderEliminarDesta maneira nunca comi polvo,mas que ficou excelente,não há dúvidas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
HUmmmmmm....que delicia, o prato ficou apetitoso.
ResponderEliminarBeijos;
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
que bom!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEsta é daquelas refeições tão deliciosas que se come e se repete com avidez ! :)
O polvo é um dos pratos de minha eleição e este teu está um apetite ! :)
Beijinhos *
Adoro polvo no forno!! Está mesmo fabuloso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tem tão bom aspeto *
ResponderEliminarhttp://wildndfashion.blogspot.pt/
Que refeição super apetitosa Madalena!! O seu polvo está muito bem acompanhado !!
ResponderEliminarBeijinhos
Para a proxima avisa, e que ca em caso so quem gosta de polvo sou eu. E o teu despertou-me gula.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma belíssima refeição e um sentido de improvisação magnífico, pois ficou com um aspecto super delicioso esta tua refeição!
ResponderEliminarGosto de polvo de todas as formas e feitios.
ResponderEliminarBem, já que a hora do voto já lá vai, talvez vá uma saladinha de polvo que por ali se insinua, para as bandas da cozinha.
Beijo :)
Vou experimentar, parece polvo à galega :) pulpo de feria
ResponderEliminar