segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bacalhau salteado com batatas e pimento





Aptas a recomer bacalhau? 
O bacalhau é cozido em pouca água durante uns 10 minutos, juntamente com ovos. As batatas são cortadas em quartos e preparadas na Actifry, mas também podem ser cozidas. Enquanto isto se apronta, já se vai salteando em azeite e alho uma cebola às rodelas e, a seguir, um pimento verde em tiras. Deixem cozinhar bem num wok, tapem-no até para "suar" o pimento. Está o pimento cozinhado? É altura de juntar as batatas e o bacalhau em lascas. Mais azeite e um pouco de sal. Pimenta? Não, vai Tabasco verde, uma delícia, picante, mas suave! Envolve-se em lume bem quente, aplica-se os ovos cozidos às rodelas e vamos para a mesa!



34 comentários:

  1. Eu adoro bacalhau nunca me canso dele.
    Simples e tão boa esta sugestão e aquele ovo que maravilha, já não como há muito um ovo cozido fiquei com vontade.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bacalhau minha linda eu nunca me canso de recomeçar a comer..

    Agora vou-te contar... eu queria ter essa tua facilidade de conseguir por um comer na mesa (e fantastico diga-se) em pouco mais de meia hora...

    Adoro o jeito como escreves o teu blog, simplesmente maravilhoso tal como esse delicioso bacalhau...

    Beijocas minha linda

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Que delícia Madalena. Eu que adoro bacalhau, já almoçava...:))).
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro estes salteados com bacalhau!!! Sabem tão bem :)
    Com pimentos nunca fiz, pk a pequena é uma chata com os verdes!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Fiquei mesmo com água na boca! Tocaste nos meus pontos fracos.. todinhos!!
    Bacalhau, pimentos... ovos cozidos e salteados! Maravilha :)

    ResponderEliminar
  6. para mim pode ser jà pois adoro bacalhau e este com pimentos ja comia quem sabe esta seixata feira humm beijinhos e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  7. Boa noite,
    Este é o mais pelo prato do melhor amigo do português, adoro.
    Abraço
    ag

    ResponderEliminar
  8. Olá minha querida,
    eu amo bacalhau com batatas, pratinho nota 10!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  9. Sempre pronta para comer e "recomer" bacalhau :) E este está com um aspecto fantásrico, tem tudo para ser bom! Pimento com bacalhau.é das melhores ligações, adorei a tua sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro bacalhau e estou sempre pronta
    Este prato é simples e fica uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de um bom bacalhau com semilhas! (aqui as batatas são semilhas.. vocabulário madeirese :p)

    r: sim querida! mantem-se.. com alguns caracóis nas pontas como esperava, mas gosto mais dele assim *.* agora já posso pentear, porque antes nem um pente podia pôr no cabelo xD ahah

    ResponderEliminar
  12. Lindona querida,

    Gosto !
    Faz de novo que vou aí hoje almoçar contigo ! :) :) :)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. E é assim, zás trás e tens um bacalhau feito!!
    Um beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  14. Eu estou apto...sempre apto para as tuas criações. Gosto disto :)))

    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Madalena: nunca me canso de recitas com bacalhau e esta tua versão é bastante agradável . Já comia ( e já jantei).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Apesar do bacalhau não ser dos meus pratos favoritos, este até está com muito bom aspecto! Trazes sempre belas dicas para uma refeição sucolenta :)

    ResponderEliminar
  17. Oi, Madalena!
    A.do.ro bacalhau de qualquer forma e essa além de saborosa parece bem prática!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  18. Madalena,
    Como sempre, tremendamente eficiente. E convincente.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  19. Olá M.!
    Obrigada, apesar de eu ainda não ter muito jeito para tal, vou-me safando com as maquilhagens que tenho por casa :)

    Adoro pimentos mas não cozinhados - crus e bem fresquinhos!

    Beijinhos xx
    www.helenaduque.com

    ResponderEliminar

  20. Eu, estou sempre pronta a 'recomer' bacalhau. :)
    E vou experimentar fazer este, se mo permite.
    Obrigada
    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  21. Ciao bellezza,come stai?:-))
    Delicioso il baccalà cucinato da voi portoghesi..:P
    Baci felice we

    ResponderEliminar
  22. Foi um momento muito bonito :)

    Adoro bacalhau salteado! :D

    ResponderEliminar
  23. Olá, querida
    Bacalhau me encanta de todas as formas e vc apresenta uma forma bem saudável par ao calor que faz por aqui...
    Bjm fraterno

    ResponderEliminar
  24. Adoro bacalhau de qualquer maneira.
    Tem óptimo aspecto o teu (:
    Bjinhos*

    ResponderEliminar
  25. Que delícia!
    bj
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Tabasco? Nunca experimentei... mas também não sou pessoa de picante :p. Eheh. Mas que tem óptimo aspecto isso é inegável!

    ResponderEliminar
  27. Olá!
    Eu faço algo parecido, mas com sobras de cozido de bacalhau.
    Estalo uma cebola e umas tiras de pimento num fio de azeite, junto com uma folhinha de louro. Quando estiver a meu gosto, junto as sobas de bacalhau lascado e as batatas cozidas em pedaços. Salteio. Tempero a gosto (pimenta, umas gotas de vinagre,...). Deixo tomar gosto, viro para o prato e delicio-me! :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar