O bacalhau
é cozido em pouca água durante uns 10 minutos, juntamente com ovos. As batatas são
cortadas em quartos e preparadas na Actifry, mas também podem ser cozidas. Enquanto
isto se apronta, já se vai salteando em azeite e alho uma cebola às rodelas e,
a seguir, um pimento verde em tiras. Deixem cozinhar bem num wok, tapem-no até
para "suar" o pimento. Está o pimento cozinhado? É altura de juntar
as batatas e o bacalhau em lascas. Mais azeite e um pouco de sal. Pimenta? Não,
vai Tabasco verde, uma delícia, picante, mas suave! Envolve-se em lume bem quente,
aplica-se os ovos cozidos às rodelas e vamos para a mesa!
Eu adoro bacalhau nunca me canso dele.
ResponderEliminarSimples e tão boa esta sugestão e aquele ovo que maravilha, já não como há muito um ovo cozido fiquei com vontade.
Beijinhos
ai que bom!
ResponderEliminarBacalhau minha linda eu nunca me canso de recomeçar a comer..
ResponderEliminarAgora vou-te contar... eu queria ter essa tua facilidade de conseguir por um comer na mesa (e fantastico diga-se) em pouco mais de meia hora...
Adoro o jeito como escreves o teu blog, simplesmente maravilhoso tal como esse delicioso bacalhau...
Beijocas minha linda
Margarida
Ficou com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarHummmmmmm, k delicia!!!!!!!
ResponderEliminarGosto e fica tão saboroso com o pimento!
ResponderEliminarQue delícia Madalena. Eu que adoro bacalhau, já almoçava...:))).
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Eu adoro estes salteados com bacalhau!!! Sabem tão bem :)
ResponderEliminarCom pimentos nunca fiz, pk a pequena é uma chata com os verdes!!!
beijinhos
Fiquei mesmo com água na boca! Tocaste nos meus pontos fracos.. todinhos!!
ResponderEliminarBacalhau, pimentos... ovos cozidos e salteados! Maravilha :)
Comia todos os dias um bacalhau assim!
ResponderEliminarBjs
para mim pode ser jà pois adoro bacalhau e este com pimentos ja comia quem sabe esta seixata feira humm beijinhos e uma feliz semana
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminarEste é o mais pelo prato do melhor amigo do português, adoro.
Abraço
ag
Olá minha querida,
ResponderEliminareu amo bacalhau com batatas, pratinho nota 10!
Bjs, ótima semana ♥
Sempre pronta para comer e "recomer" bacalhau :) E este está com um aspecto fantásrico, tem tudo para ser bom! Pimento com bacalhau.é das melhores ligações, adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro bacalhau e estou sempre pronta
ResponderEliminarEste prato é simples e fica uma delicia
bj
Gosto muito de um bom bacalhau com semilhas! (aqui as batatas são semilhas.. vocabulário madeirese :p)
ResponderEliminarr: sim querida! mantem-se.. com alguns caracóis nas pontas como esperava, mas gosto mais dele assim *.* agora já posso pentear, porque antes nem um pente podia pôr no cabelo xD ahah
Lindona querida,
ResponderEliminarGosto !
Faz de novo que vou aí hoje almoçar contigo ! :) :) :)
Beijocas
Ena pah, bom aspecto
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
E é assim, zás trás e tens um bacalhau feito!!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Eu estou apto...sempre apto para as tuas criações. Gosto disto :)))
ResponderEliminarBeijinho
Madalena: nunca me canso de recitas com bacalhau e esta tua versão é bastante agradável . Já comia ( e já jantei).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Apesar do bacalhau não ser dos meus pratos favoritos, este até está com muito bom aspecto! Trazes sempre belas dicas para uma refeição sucolenta :)
ResponderEliminarOi, Madalena!
ResponderEliminarA.do.ro bacalhau de qualquer forma e essa além de saborosa parece bem prática!!
Beijus,
Madalena,
ResponderEliminarComo sempre, tremendamente eficiente. E convincente.
Beijo :)
Olá M.!
ResponderEliminarObrigada, apesar de eu ainda não ter muito jeito para tal, vou-me safando com as maquilhagens que tenho por casa :)
Adoro pimentos mas não cozinhados - crus e bem fresquinhos!
Beijinhos xx
www.helenaduque.com
ResponderEliminarEu, estou sempre pronta a 'recomer' bacalhau. :)
E vou experimentar fazer este, se mo permite.
Obrigada
Bj
Olinda
Ciao bellezza,come stai?:-))
ResponderEliminarDelicioso il baccalà cucinato da voi portoghesi..:P
Baci felice we
Foi um momento muito bonito :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau salteado! :D
Olá, querida
ResponderEliminarBacalhau me encanta de todas as formas e vc apresenta uma forma bem saudável par ao calor que faz por aqui...
Bjm fraterno
Adoro bacalhau de qualquer maneira.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto o teu (:
Bjinhos*
Que delícia!
ResponderEliminarbj
aromas-com-amor.blogspot.com
Tabasco? Nunca experimentei... mas também não sou pessoa de picante :p. Eheh. Mas que tem óptimo aspecto isso é inegável!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEu faço algo parecido, mas com sobras de cozido de bacalhau.
Estalo uma cebola e umas tiras de pimento num fio de azeite, junto com uma folhinha de louro. Quando estiver a meu gosto, junto as sobas de bacalhau lascado e as batatas cozidas em pedaços. Salteio. Tempero a gosto (pimenta, umas gotas de vinagre,...). Deixo tomar gosto, viro para o prato e delicio-me! :)
Beijinhos!
Que bom aspeto :D
ResponderEliminar