terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pão recheado com alheira, queijo e azeitonas






A minha cozinha hoje está muito tradicional. Sobre o fogão, há uma panela com grelos acabados de cozer; noutra, um bacalhau a demolhar. Apre.

Importam-se que recheie mais qualquer coisa? Sim? Não? Já recheei e foi um pão. Ela panifica, ela recheia!

Escolhe-se um pão tipo sêmea (sêmea é uma palavra deselegante, mas acho que é mesmo tipo sêmea) e corta-se-lhe uma tampa com uma faca bem afiada. Aconchega-se o pão numa assadeira e começa-se já a tratar dele: rega-se o miolo com um pouco de leite para não secar e desfaz-se lá para dentro uma alheira (esta era de bacalhau); a seguir, distribui-se por cima boa porção de queijo mozarela e enterra-se no miolo azeitonas e cebolinhas de conserva. Forno, claro, a 200 ºC durante 30 minutos. Com a tampa do pão faz-se uns croutons para a sopa.  

46 comentários:

  1. Que bela maneira de começar a minha manhã, ao ver esta maravilha, que bom aspeto M., bjokas minha doce

    ResponderEliminar
  2. Que desgraça, pão já é bom, com um recheio desses é a desgraça total :-)

    ResponderEliminar
  3. Também já recheei um pão com alheira e adorei.
    O teu ficou uma delicia.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Onde é que está o formulário para fazer encomendas??? :-)

    ResponderEliminar
  5. simples mas tão bom ai que nunca provei nada assim tenho que experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai que bom! Já vinha para o almoço :P

    xoxo

    ResponderEliminar
  7. Linda Madalena,

    E o que eu gosto de um pãozinho assim ?
    É que nem tu calculas !!
    Coisa tão boa essa que nos mostras, devia ser proibido, estou cheia de fome já ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pela tua descrição quase que parecia que estava na tua cozinha a ver-te a preparar esse pão, que tão bom aspecto tem, o meu colesterol e que não me perdoava, lol...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Até fiquei a salivar com esta fabulosa sugestão!!!
    Beijinhos panificadora e recheadora linda,
    Lia

    ResponderEliminar
  10. aserio? ahah eu também não moro muito longe do jardim :)

    xoxo

    ResponderEliminar
  11. Oi Madalena, parece muito bom.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Nhamm nhamm p min só c azeitona pf. E...jã tou a salivar!!!! Ai ai :-* bjnhs aii :-D

    ResponderEliminar

  13. Ai que esse pão deve ser uma delícia... Que perdição!!

    ResponderEliminar
  14. Madalena querida,
    dá gosto de ver essas belas imagens, pão maravilhoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Madalena!
    Que lindo pão, adoro este tipo de petiscos :)
    Pão recheado com alheira, queijo e azeitonas, pede mesmo para ser comido!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Que rico pão!!! Com esses ingredientes só pode estar delicioso!!!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Amei. E acho que conseguia comer um inteiro... Beijoca, querida
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  18. bem ja sei onde vou comer um belo pão na proxima vez hehe rsrs ficou 5* adoreiiii super beijinhos e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  19. Ai que pão tão guloso!!! Eu adoro pão recheado... E com alheira fica supremo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  20. Fica lindo! Imagino a delicia!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Boa Noite !
    Saudade de ti!
    Depois de um tempinho ausente, aqui estou.
    Parabéns pela bonita postagem!
    Que delicia isso tudo, que fome, socorro!
    Um abraço com carinho, e ótima semana!
    Beijos grande!(•~?•~)? ? ?✽∿✽∿

    ResponderEliminar
  22. Sempre com óptimas sugestões para refeições ainda mais apetitosas. No fundo, sempre a meter os leitores a salivar. Mais um grande prato, gostei imenso :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  23. Nem imaginas como fico feliz ao ler palavras como as tuas. Obrigada do fundo do coração!
    Beijinho enorme*

    ResponderEliminar
  24. Sempre com coisas boas para me deixar com fome :p

    ResponderEliminar
  25. Simples e com uma aparência simplesmente deliciosa!
    Vou levar esta excelente ideia para este fim de semana.
    Obrigada, querida M.

    :)

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  26. Grelos?? Que isso..rs?
    Esta com uma cara oooootima!!!!
    Menina...olha que eu gosto de cozinhar, mas nunca me aventurei a fazer pão, qualquer dia desses compro uma maquina pra ver se da certo...vou ficar toda orgulhosa!!
    Bjks!

    ResponderEliminar
  27. Ai minha mãe, que tentaçãoooo :)
    Eu quero!!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Adorei esta sugestão :)
    Fica com uma apresentação muito sugestiva :)

    ResponderEliminar
  29. Um espanto!
    Deixo aqui uma sugestão complementar. Juntar o útil ao agradavel.
    Envie mensagens personalizadas em garrafa para surpreender os seus amigos.
    Visitem-nos!

    ResponderEliminar
  30. Divinal!
    Só falta um acompanhamento á altura.
    http://messengerwithbottle.com/

    ResponderEliminar
  31. pois é querida :)
    um beijinho grande * ♥

    ResponderEliminar
  32. Muito obrigada! Felicidades também para ti :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  33. Madalena,
    Esta receita agrada-me particularmente, na primeira oportunidade vou mesmo ligar o forno do fogão.
    Obrigado.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  34. Hein, que coisa boinha, bem boinha, adorei joinha, bjokas

    ResponderEliminar
  35. bela entrada! Mais um para o caderninho!

    é uma bruschetta, não é?

    ResponderEliminar