Fiz para vocês.
O polvo, não há como errar: é cozê-lo
numa panela com água inicialmente fria, durante 35-45 minutos. Avalia-se a
tenrura, picando com um garfo. Está tenro? Tira-se para uma assadeira. Aproveita-se
a água para preparar o arroz, alourando alho picado em azeite, espetando 1 chávena
de bom arroz em cima e cobrindo com 2 conchas dessa água a ferver, sal, pimenta
e 2 raminhos de brócolos.
Voltamos ao polvo, para o
tesourar em pedaços, juntar-lhe batatas (usei umas congeladas em palitos grandes,
tipo steakhouse, muito boas, hummm),
regar tudo com azeite, acrescentar pimenta branca e alho picado, e enfiar em
forno bem quente. Uns 30 minutos depois, temos tudo tratado. Guten Appetit!
Muito bom aspeto :p só dispenso o polvo ahah
ResponderEliminarGosto imenso de polvo, que maravilha!
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminarAinda há pouco tempo fiz polvo à lagareiro... tão bom !
E este teu também está um "Must" !!
Vou almoçar contigo, Lindona ! :)
Beijinho
Gosto de lulas, polvo não :)
ResponderEliminarPodia ser o meu almoço!
ResponderEliminartumbas! :))))
Nunca experimentei baby rice mas, gosto bastante do arroz bom sucesso tem sempre excelentes resultados :)
ResponderEliminarGosto. Nunca comi polvo com batatas coradas... Mas marchava que era uma beleza.
ResponderEliminarNão te posso visitar muitas vezes, tenho que me inscrever em blogs de detox e coisas do género...
Beijinho, até breve ;)
Ruthia d'O Berço do Mundo
Madalena querida,
ResponderEliminarpovo eu só como em restaurantes ainda não preparei em casa.
Outro dia preparei anéis de lula, não gostei do resultado ficaram borrachudos, kkkkkk.
Adorei seu prato e a maneira de preparar o polvo, simples e delciosa!
Bjs, ótima semana ♥
Belo prato, muito apetitoso. Adoro polvo, mas uso-o pouco. Tenho que passar a consumir mais, até porque faz bem.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
Ai, que delícia!
ResponderEliminarEu adoro qualquer receita que leve polvo! Aprendi a fazê-lo na panela de pressão quando uma amiga portuguesa esteve em casa nas férias. Bom aprender da sua forma, pq morro de medo de panela de pressão.
O aspecto está maravilhoso e estou babando na imagem que postou!
Boa semana!!
Beijus,
Mais um prato com um aspecto maravilhoso, é impossível não ter vontade de comer um pouco. Adoro polvo :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
oi Madalena adoro o seu jeito de passar a receita amo polvo esse ficou fantastico bjs Rosinha
ResponderEliminarNão sou grande fã de polvo, mas confesso que esse ai tem optimo aspecto!
ResponderEliminarBjxx
Un piatto unico eccezionale cara Madalena,un bacione,sempre bravissima!!! ;-))
ResponderEliminarCiao a presto cara <3
Está mesmo a chamar por mim ;-)
ResponderEliminarUma gostosura a apetecer-me o apetite minha querida
ResponderEliminarBeijos
Sonhos e Poesia
Gosto muito de polvo e a tua sugestão ficou fabulosa!
ResponderEliminarbjns
Boa tarde, adoro polvo cozinhado de toda a maneira, para que o polvo fique macio, deve de ser congelado, quanto mais tempo melhor.
ResponderEliminarAG