domingo, 8 de fevereiro de 2015

Polvo no forno com batatas e arroz de brócolos




Fiz para vocês.

O polvo, não há como errar: é cozê-lo numa panela com água inicialmente fria, durante 35-45 minutos. Avalia-se a tenrura, picando com um garfo. Está tenro? Tira-se para uma assadeira. Aproveita-se a água para preparar o arroz, alourando alho picado em azeite, espetando 1 chávena de bom arroz em cima e cobrindo com 2 conchas dessa água a ferver, sal, pimenta e 2 raminhos de brócolos.
Voltamos ao polvo, para o tesourar em pedaços, juntar-lhe batatas (usei umas congeladas em palitos grandes, tipo steakhouse, muito boas, hummm), regar tudo com azeite, acrescentar pimenta branca e alho picado, e enfiar em forno bem quente. Uns 30 minutos depois, temos tudo tratado. Guten Appetit!


18 comentários:

  1. Muito bom aspeto :p só dispenso o polvo ahah

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  2. Querida Madalena,

    Ainda há pouco tempo fiz polvo à lagareiro... tão bom !
    E este teu também está um "Must" !!
    Vou almoçar contigo, Lindona ! :)

    Beijinho

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  3. Nunca experimentei baby rice mas, gosto bastante do arroz bom sucesso tem sempre excelentes resultados :)

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  4. Gosto. Nunca comi polvo com batatas coradas... Mas marchava que era uma beleza.
    Não te posso visitar muitas vezes, tenho que me inscrever em blogs de detox e coisas do género...
    Beijinho, até breve ;)
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  5. Madalena querida,
    povo eu só como em restaurantes ainda não preparei em casa.
    Outro dia preparei anéis de lula, não gostei do resultado ficaram borrachudos, kkkkkk.
    Adorei seu prato e a maneira de preparar o polvo, simples e delciosa!

    Bjs, ótima semana ♥

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  6. Belo prato, muito apetitoso. Adoro polvo, mas uso-o pouco. Tenho que passar a consumir mais, até porque faz bem.

    Bjs

    Isabel Gomes

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  7. Ai, que delícia!
    Eu adoro qualquer receita que leve polvo! Aprendi a fazê-lo na panela de pressão quando uma amiga portuguesa esteve em casa nas férias. Bom aprender da sua forma, pq morro de medo de panela de pressão.
    O aspecto está maravilhoso e estou babando na imagem que postou!
    Boa semana!!
    Beijus,

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  8. Mais um prato com um aspecto maravilhoso, é impossível não ter vontade de comer um pouco. Adoro polvo :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  9. oi Madalena adoro o seu jeito de passar a receita amo polvo esse ficou fantastico bjs Rosinha

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  10. Não sou grande fã de polvo, mas confesso que esse ai tem optimo aspecto!

    Bjxx

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  11. Un piatto unico eccezionale cara Madalena,un bacione,sempre bravissima!!! ;-))
    Ciao a presto cara <3

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  12. Uma gostosura a apetecer-me o apetite minha querida
    Beijos

    Sonhos e Poesia

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  13. Gosto muito de polvo e a tua sugestão ficou fabulosa!
    bjns

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  14. Boa tarde, adoro polvo cozinhado de toda a maneira, para que o polvo fique macio, deve de ser congelado, quanto mais tempo melhor.
    AG

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