Só mais um salmão, pode ser?
Tempera-se o salmão com sumo de
limão, sal, pimenta branca e alho, e avança-se para o arroz, crepitando em
azeite uma pequena chalota e um grande dente de alho picado. A seguir, polpa de
tomate, 3 chávenas de água, ferve e junta-se couve tenrinha ou nem por isso, 3
boas colheres de lentilhas, riquíssimas em ferro e por recomendação de uma
amiga, e 1 chávena de arroz carolino. Sal, pimenta e cominhos moídos para
temperar. No final da cozedura, já sabem: um bocadinho de sumo de limão…
Voltamos ao salmão para o cozinhar
numa frigideira em pouca manteiga e azeite. Salmão pronto, está o almoço na
mesa!
Gosto muito de salmao! Beijinhos
ResponderEliminarMadalena minha querida,
ResponderEliminarinciar a semana com uma receitinha saudável e deliciosa assim bom demais!
Belo prato!
Bjs, excelente semana! ♥
Salmão é um prato fantástico, um dos meus peixes favoritos. Adorei o prato :D
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Claro que pode...adoro salmão!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Boa tarde, o Salmão é saudável, sua partilha é perfeita.
ResponderEliminarAG
Salmão eu gosto muito, delícia essa receita, obrigada pela visita, já estou a seguir o seu blogue, beijo
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarHoje o meu almoço foi salmão, adoro!
ResponderEliminarEsse arroz também ficou com bom aspecto, tenho que experimentar adicionar as lentilhas.
Beijoca
Belo esse prato Madalena!
ResponderEliminarGostei muito!
Deixo um beijo!
Pode ser o meu almoço para hoje...
ResponderEliminarhummmmmmmmmm
Gosto.
mmmmm,una delizia cara Madalena,brava!!! :-))
ResponderEliminarUn bacione
Sal na mão, um gesto que também é transversal ao salmão.
ResponderEliminarSempre prática, Madalena, mas salvaguardando, e de que maneira, os olhos e o palato.
Um beijinho :)
Gosto muito de salmão. Mas o que adorei mesmo foi essa original receita de arroz. Só esse arroz, já é um prato completo. Uma bela maneira de incluir as lentilhas mais vezes no meu cardápio. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
Humm adoro este peixe mas esse arroz wuau deve ser uma maravilha hummm bjs
ResponderEliminarTinha ideia que as lentilhas são rijas e demoram bastante a cozinhar. Estou enganada?
ResponderEliminarBeijinhos, boa rentrée.
Ruthia d'O Berço do Mundo
Olá, M.
ResponderEliminarA maneira como descreve a coisa abre-nos logo o apetite.
Nunca comi lentilhas e acho que agora é uma boa oportunidade,
aproveitando esta rica receita com esse salmãozinho aí a acenar.
BJ
Olinda
Your dish looks soooo delicious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/