Que bacalhau tão rápido, mesmo a
calhar para estas semanas agitadas!
- Postas ou lombos já enfiadinhos
numa panela, a cozer em pouca água.
- Batatas às rodelas a fritar na
Actifry, no forno ou numa frigideira, num instantinho.
- Cebolada a carpir ao lado, num
wok ou frigideira com azeite, cebola às rodelas e alho picado. Estando cebola e
alho cozinhados, aplica-se tomate maduro aos pedaços, pimenta e uma folha de
louro, deixa-se ferver e refresca-se com um nadinha de vinagre.
E é isto. Falta banhar o bacalhau
cozido no azeite, envolver bem e servir!
Isto é uma receita muito adequada para Noite de Natal se não se quiser o tradicional bacalhau cozido com todos. Então, isso de banhar o bacalhau no azeite faz-me perder todos os meus bons propósitos de contenção...
ResponderEliminarObrigada, M., por mais esta receita fácil e saborosa.
Bj
Olinda
Parece-me uma excelente opção para o Natal!
ResponderEliminarAdoro batatas fritas feitas assim e ficam ótimas a companhar o belo bacalhau! beijinhos
ResponderEliminarOi Madalena
ResponderEliminarPor aqui não temos a tradição do bacalhau na noite de natal mas este está tão convidativo!!! Uma delícia que não dá pra dispensar amiga
Um beijinho doce
Estamos no mês do bacalhau e esta parece-me uma boa receita.
ResponderEliminar:)
Hummmm, que maravilha!
ResponderEliminarAmiga, como semana que vem deve ser um pouco corrida, aproveito p/já desejar um Natal muito abençoado e um 2016 de muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vcs.
Bjssssssss
Bacalhau fresco? Nunca comi bacalhau fresco... : (
ResponderEliminarNão é fresco, Catarina, é do salgado e demolhado ;)
EliminarAdoro bacalhau com cebolada por isso comia muito bem este pretinho, e no meu caso, podes carregar muito na cebola :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ainda bem que por aqui eu encontro postas de bacalhau dessalgado, acho mais prático e mais gostoso. Seu prato ficou irresistível amiga, belo acompanhamento!
ResponderEliminarVou entrar de férias um pouquinho da cozinha, aproveitar a família e descansar tbm, voltarei em breve!
Desejo que o seu Natal seja cheio de luz e um 2016 repleto de paz, saúde e muitas realizações junto a sua família!
Um grande bjo no seu ♥
Andréa ♥
Ainda não almocei... e fiquei cheio de fome com a visão deste belo prato...!!!
ResponderEliminarM., tem um bom fim de semana.
E um NATAL MUITO FELIZ, extensivo aos que te são mais queridos.
Beijo.
Que delícia!
ResponderEliminarFeliz Natal!
Feliz Natal!!! Que a manjedoura do seu coração esteja pronta para receber o Menino Jesus que irá nascer!!!
ResponderEliminarUm ano novo repleto das bençãos de Deus!!!
Doce abraço com carinho, Marie!
Super prático, com passos determinantes para adquirir o tão desejado bom sabor. Consigo parece tudo tão fácil, Madalena!
ResponderEliminarUm beijinho e... Feliz Natal! :)
Hum que bom aspecto... Deixas-me sempre com fome!
ResponderEliminarBjxxx
Mais uma excelente receita.
ResponderEliminarAproveito para desejar um Natal muito Feliz e que 2016 seja um ano pleno de alegria, saúde, paz e amor.
Beijinhos
Maria
Adoro!!! Espero que tenhas um óptimo Natal :)
ResponderEliminarBj S
Boas Festas !!!
ResponderEliminarChegou o tempo do bacalhau. Hoje à noite, cá em casa, vai ser assado (que não sou particularmente fã dele cozido).
ResponderEliminarQuerida Madalena, passei para desejar um Feliz Natal e agradecer as visitas ao meu Berço, ao longo do ano. Obrigada pelo apoio, comentários, amizade. Que 2016 traga muitas alegrias e saúde.
Beijinho de Boas Festas
Ruthia d'O Berço do Mundo
Não gosto nada de bacalhau, mas duvido que cá em casa me deixassem comer bacalhau com batatas fritas.
ResponderEliminarOi, namm ♥
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