sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bacalhau com cebolada e batatas fritas





Que bacalhau tão rápido, mesmo a calhar para estas semanas agitadas!

- Postas ou lombos já enfiadinhos numa panela, a cozer em pouca água.
- Batatas às rodelas a fritar na Actifry, no forno ou numa frigideira, num instantinho.
- Cebolada a carpir ao lado, num wok ou frigideira com azeite, cebola às rodelas e alho picado. Estando cebola e alho cozinhados, aplica-se tomate maduro aos pedaços, pimenta e uma folha de louro, deixa-se ferver e refresca-se com um nadinha de vinagre.

E é isto. Falta banhar o bacalhau cozido no azeite, envolver bem e servir!

21 comentários:

  1. Isto é uma receita muito adequada para Noite de Natal se não se quiser o tradicional bacalhau cozido com todos. Então, isso de banhar o bacalhau no azeite faz-me perder todos os meus bons propósitos de contenção...
    Obrigada, M., por mais esta receita fácil e saborosa.
    Bj
    Olinda

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma excelente opção para o Natal!

    ResponderEliminar
  3. Adoro batatas fritas feitas assim e ficam ótimas a companhar o belo bacalhau! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Oi Madalena
    Por aqui não temos a tradição do bacalhau na noite de natal mas este está tão convidativo!!! Uma delícia que não dá pra dispensar amiga
    Um beijinho doce

    ResponderEliminar
  5. Estamos no mês do bacalhau e esta parece-me uma boa receita.
    :)

    ResponderEliminar
  6. Hummmm, que maravilha!
    Amiga, como semana que vem deve ser um pouco corrida, aproveito p/já desejar um Natal muito abençoado e um 2016 de muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vcs.
    Bjssssssss

    ResponderEliminar
  7. Bacalhau fresco? Nunca comi bacalhau fresco... : (

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é fresco, Catarina, é do salgado e demolhado ;)

      Eliminar
  8. Adoro bacalhau com cebolada por isso comia muito bem este pretinho, e no meu caso, podes carregar muito na cebola :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Ainda bem que por aqui eu encontro postas de bacalhau dessalgado, acho mais prático e mais gostoso. Seu prato ficou irresistível amiga, belo acompanhamento!

    Vou entrar de férias um pouquinho da cozinha, aproveitar a família e descansar tbm, voltarei em breve!
    Desejo que o seu Natal seja cheio de luz e um 2016 repleto de paz, saúde e muitas realizações junto a sua família!
    Um grande bjo no seu ♥
    Andréa ♥

    ResponderEliminar
  10. Ainda não almocei... e fiquei cheio de fome com a visão deste belo prato...!!!
    M., tem um bom fim de semana.
    E um NATAL MUITO FELIZ, extensivo aos que te são mais queridos.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  11. Feliz Natal!!! Que a manjedoura do seu coração esteja pronta para receber o Menino Jesus que irá nascer!!!
    Um ano novo repleto das bençãos de Deus!!!
    Doce abraço com carinho, Marie!

    ResponderEliminar
  12. Super prático, com passos determinantes para adquirir o tão desejado bom sabor. Consigo parece tudo tão fácil, Madalena!

    Um beijinho e... Feliz Natal! :)

    ResponderEliminar
  13. Hum que bom aspecto... Deixas-me sempre com fome!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  14. Mais uma excelente receita.
    Aproveito para desejar um Natal muito Feliz e que 2016 seja um ano pleno de alegria, saúde, paz e amor.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Adoro!!! Espero que tenhas um óptimo Natal :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  16. Chegou o tempo do bacalhau. Hoje à noite, cá em casa, vai ser assado (que não sou particularmente fã dele cozido).
    Querida Madalena, passei para desejar um Feliz Natal e agradecer as visitas ao meu Berço, ao longo do ano. Obrigada pelo apoio, comentários, amizade. Que 2016 traga muitas alegrias e saúde.
    Beijinho de Boas Festas
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  17. Não gosto nada de bacalhau, mas duvido que cá em casa me deixassem comer bacalhau com batatas fritas.

    ResponderEliminar