quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Biscoitos de aveia e linhaça





Depois do filme, a série, depois do bolo, os biscoitos.

Usei para os fazer uma chávena de açúcar, um ovo, um bocadinho de natas que sobraram de uma carbonara, 2 colheres de sopa bem cheias de margarina, 1 chávena de farinha de linhaça, outra de farinha de aveia e outra de farinha de trigo. Assim se amassa, assim se formam bolinhas, achatadas com um garfo e cozidas em forno a 200 ºC durante 12 minutos.   

19 comentários:

  1. Acabei de fazer chá! Trazes as bolachas?! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ando há dias a dizer que vou fazer bolachas, deve estar para breve também. Esses biscoitos estão cá com um bom aspecto. ui ui

    ResponderEliminar
  3. Olá! :)
    Estes biscoitos são super simples de preparar e são compostos de ingredientes que aprecio particularmente, não tenho desculpa para não experimentar!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de biscoitos de aveia, são muito polivalentes pois podemos sempre alterar ao nosso gosto e ficam sempre deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. esses biscoitos estão magníficos adoro assim com um cafezinho.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Que chique amiga, a lareira acesa, a foto ficou lindíssima!
    Adorei os biscoitos, tudo perfeito!

    Bjs, sucessos sempre! ♥

    ResponderEliminar
  7. Oi amiga!
    Concordo com a Andréa, a foto ficou lindíssima e os biscoitinhos certamente deliciosos.
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  8. Agora ando numa de meter aveia em tudo o que é bolos e biscoitos e esta receita chamou-me atenção, vou experimentar :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Fazem-me lembrar os "almendrados" que já não como há anos ! ... Será a mesma massa, M. ? .... claro sem a amêndoa no centro ! Fizeram-me crescer água na boca ! :))
    .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rui, creio que não, mas, semelhantes ao almendrados, tenho uns aqui: http://apanificadoraribeiro.blogspot.pt/2014/08/biscoitos-amendoados.html

      Eliminar
  10. Ingredientes vários são da praxe
    Novidade são as natas
    Que isto de aveia e linhaça,
    Na medida de uma taça
    Pede meça à linha das gatas. :)

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  11. Há dias fiz uns bolinhos parecidos, tb com aveia. Uma hora e tal depois endureceram! : ( Disseram-me que os devia ter colocado numa lata com tampa, assim que saíram do forno, para que ficassem macios. Quero fazê-los de novo. Vou experimentar esta receita.
    A foto está muito bonita. Muito convidativa... : )

    ResponderEliminar
  12. Parecem ser bons! Quando tiver farinha de linhaça por cá eu faço!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  13. Hum...só a foto dá vontade logo de ir fazer biscoitos!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  14. Saudades dessas receitas maravilhosas!
    Adoro biscoitnho caseiro ainda mais em dias frios...
    A receita é muito boa!

    Beijos e uma ótima semana!
    Nath

    ResponderEliminar
  15. Parecem ser deliciosos :)

    http://checkinonline.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Já adicionei este blog aos meus favoritos.
    Ando para fazer uns biscoitos com aveia e agora que encontrei a receita, vou experimentar.

    ResponderEliminar