quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Bife de atum com espargos e couve-flor




Sim, parece um bife e é, mas de atum!

Aprontamos os espargos num instantinho, quebrando e descartando a extremidade inferior, e cozinhando-os numa frigideira em azeite quente com um dente de alho picado. Saem espargos, entram bifes, previamente temperados com pouquíssimo sal - olhem os rins -, pimenta, alho e sumo de limão, fogo bem quente nisto. Entretanto, cozemos couve-flor em 10 minutos, que escorremos e envolvemos em mais azeite e alho, e estamos prontos para jantar!   

25 comentários:

  1. Há anos que não como bife de atum.
    Um prato muito apetitoso.
    : )

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  2. Para mim basta os espargos e o bife de atum e fica um prato perfeito :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Madalena minha querida,
    Esse bife ficou maravilhoso, deu água na boca!
    Amo atum!

    Beijinhos ♥

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  4. I adore asparagus and cauliflower! Healthy and appetizing meal!


    jointyicroissanty

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  5. Não sou grande apreciadora de bifes de atum, mas que o prato ficou com óptimo aspecto, disso não há dúvidas. Hei-de experimentar com outro bife. Adoro espargos.
    Beijinhos

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  6. E ja estou a chegar para comer esta mavilha que tem tudo que eu gosto humm ficou perfeito bjs

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  7. Parabéns pela belíssimas receitas que tem no seu Blog. O prato tem um aspecto fantástico.

    Bjs.

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  8. Quero meia-dose, mas dispenso a couve-flor !!!... adoro bife de atum !

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  9. Tem um optimo aspecto, mas ponho de lado os espargos! :)

    Beijinhos!

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  10. Há anos que não como um bife de atum. E esse está com um aspeto de babar!

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  11. Hummmmm
    Que delícia essa refeição. Deu água na boca
    Beijos e um dia feliz

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  12. que rico, los esparragos te han quedado muy bien

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  13. Boa tarde, que belo e saudável bife de atum, é uma excelente refeição.
    Feliz fim de semana,
    AG

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  14. Delicioso

    Giveaway on my blog!
    http://iameleine.blogspot.com/

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  15. Que jantar delicioso!!! Deu água na boca...

    Abraços, Cris

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  16. mmmmmmmmmmmm.... Ainda não almocei e fiquei com um apetite...
    É uma boa sugestão, fácil de fazer e ainda mais de comer.
    Uma boa semana, querida amiga M.
    Beijo.

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  17. Uma sugestão saudável. Não sou muito fã de bife de atum, mas está com um aspecto apetitoso.
    Beijinho!!
    Bimby & Sabores da Vida

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  18. E que rico jantar, diga-se de passagem.
    Adoro atum, quer seja fresco quer seja de conserva - a única conserva que goto é o atum, e gosto muito.
    Uso muito pouco sal, mas por questão de gosto. Ou de hábito... :)))

    Bom Fim-de-semana
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

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  19. Só comi uma vez um bife de atum mas ADOREI! É tão mas tão bom.

    Marli, do My Own Anatomy ♥

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