sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Sopa de chuchu, feijão branco e alface





Meu chuchuzinho! Cozinhei pela primeira vez chuchus, vindos directamente da aldeia, oferecidos por uma amiga. Utilizei-os como se de batatas se tratasse e a sopa saiu bem cremosa! Aos chuchus, juntei ainda uma cenoura e 3 dentes de alho e, por cima, num coador de arame, feijão branco já cozido e 1 alface migada. Et voilà!

19 comentários:

  1. Talvez na sopa, sejam uma boa opção ! (?) ... Já os comi, tipo batata cozida e não me agradou o suficiente. Achei-os sem qualquer paladar. :(

    ResponderEliminar
  2. Os chuchus não me convencem !... Talvez a tua sopa ! :)

    ResponderEliminar
  3. Delizioso cara Madalena :P
    Un abbraccio,felice 2017 a te e famiglia,un :-*

    ResponderEliminar
  4. Nunca me imaginei fazendo sopa de chuchu
    Ficou com um bom aspecto
    Beijos e um maravilhoso final de semana

    ResponderEliminar
  5. Eu uso chuchu em sopa (e sem ser) imensas vezes! Este ano colhi imensos do meu quintal! É algo facílimo de cultivar e um ramo dá imensos chuchus! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro uma bela sopa faça chuva ou sol. É a minha refeição preferida para comer rapidamente.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html

    ResponderEliminar
  7. Com o tempo frio, esta sopa é perfeita :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  8. Bela sopa! Eu também cozinhei chuchu há dias numa sopa que não passei. De vez em quando gosto da sopa assim, especialmente no Inverno.

    Cara M.,desejo-lhe um Bom Ano de 2017, com tudo o que mais deseja.

    Beijinhos

    Olinda

    ResponderEliminar
  9. Que sopa fantástica, está com um aspecto formidável! Adoro!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  10. Acho que nunca comi chuchu, mas se calhar no norte tem outro nome...
    Bom resto de semana, querida amiga M.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  11. nao conheço mas deve ser super bom pois ficou com um aspecto mt bom bjs bfs

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro uma sopinha...
    Já imagino o cheirinho, o sabor... Hummm!! Delícia!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi chuchu, vou experimentar.
    Obrigado pela dica.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  14. Há muitos anos que uso o chuchu para substituir a batata na sopa, torna-a muito cremosa.
    bjns

    ResponderEliminar
  15. Não sabia que o chuchu se dava no nosso clima. Costumava comprar bastante no Brasil, porque me faltavam alguns legumes habituais para a sopa. Deste-me uma óptima ideia. E com este frio, que bem que vai uma sopa.
    Abraço
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  16. Olá M também eu costumo pôr xuxus na sopa e batata doce, quase não uso batata normal na sopa,peço desculpa por andar fugida mas por causa de fazer trabalhos para o Natal,beijinhos e um foorte abraço

    ResponderEliminar