terça-feira, 4 de abril de 2017

Bife de atum grelhado com espirais e salada




Long time no see! Estou junto a uma janela entreaberta e cheira ligeiramente a noite de Verão. Pois, ao contrário do que a Ruthia pensa, já me apetece!  

E saladas também. E grelhados.

Coloquemos já as espirais a cozer e avancemos para o atum, temperado com sumo de limão, alho, sal e pimenta. "Grelhamo-lo" numa frigideira num fiozinho de azeite, sem deixar ficar seco. Escorrida a massa, volta ao tacho com mais um fio de azeite quente e alho picado, mais uma colherzinha de polpa de tomate caseira. Finalmente, a salada, de tomate, azeitonas verdes e sumo de limão em cima.  

Bom Abril!

24 comentários:

  1. Nunca tive o habito de comer bife de atum. Talvez apenas tivesse provado uma ou duas vezes e nao me recordo se gosto ou nao.

    Ainda vou tentar encontrar atum fresco e vou comprar uma posta!!

    : )

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  2. Eu sou apaixonada por essa massa, mas também nunca experimentei com bife de atum, só comi mesmo com atum em conserva. Gostei da sugestão!
    Bjsss amiga

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  3. Pois tenho ali 4 bifes de atum. Vou seguir a receita. O meu marido é madeirense e adora!

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  4. E vim eu aqui perto da hora do almoço, já fiquei a salivar e esta tua receita abriu-me ainda mais o apetite.

    Beijinhos Madalena

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  5. Imaginei todo o cenário descrito... Que delícia!!

    Abraços, Cris

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  6. Boa noite, querida amiga Madalena!
    Gosto e me pareceu uma delícia!
    Bjm muito fraterno

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  7. Agora sabe mesmo bem umas saladinha e carnes grelados como ewta aqui que esta hummm bjs

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  8. Há quanto tempo não como um bife de atum!

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  9. Nunca provei bifes de atum mas este prato está com óptimo aspecto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Mais uma deliciosa receita (adoro bife de atum).
    E pareceu-me bem simples, ainda que eu não saiba cozinhar (sei comer e já não é nada mau...).
    Tem um bom fim de semana, amiga M.
    Beijo.

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  11. E lá fiquei eu a salivar outra vez ! :))
    Tem um ar muito apetitoso, M. !

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  12. wow tiene una pinta deliciosa, me lo anoto

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  13. Hello, minha querida Madalena!
    Eu tenho atum no freezer, vou fazer essa maravilha de receita!

    Beijinhos ♥

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  14. olá boa noite,atum feito bife nunca provei mas gostaria de experimentar bjs Rosinha

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  15. Que aspecto fantástico, oh pa é mesmo de ficar com água na boca! Um prato fabuloso!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  16. Delicia Madalena, parece muito bom.
    Boa semana e uma Feliz Páscoa! Que tenhamos dias de muita paz, reflexão e alegrias. Um beijo.

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  17. Bife de atum (altinho e mal passado), independentemente do acompanhamento é das coisas boas para uma refeição ! Pena ser difícil encontrar nas peixarias e muito menos em restaurantes !

    Beijo :)

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