É difícil resistir a caixinhas de
madeira cheias de morangos, mas… e se se estragam? Faz-se uma mousse antes que
isso aconteça com uma tacinha deles.
Cá está. Enquanto se bate em
chantilly um pacote de natas geladas com 3 colheres de sopa de açúcar, corta-se
os morangos, de preferência bem maduros, em pedaços. Se, como eu, gostarem de trincar
uns pedacinhos de morango, coloquem-nos na batedeira até desfazerem o máximo. Se
preferem uma mousse mais uniforme, atirem com eles para o liquidificador e
triturem. Em ambos os casos, mergulhem num copo de água 5 folhas de gelatina,
escorram e dissolvam bem num bocadinho de água morna. Estando pronto o
chantilly, envolve-se delicadamente os morangos e a gelatina, junta-se umas gotinhas
de limão e só falta gelar algumas horas para estar pronta a mousse!
Uma maravilha :)
ResponderEliminarhttp://checkinonline.blogspot.pt/
Ás vezes faço. E faço com "natas" de soja e fica muito bom!
ResponderEliminarJá estou a imaginar-me a meter a colher nessa mousse leve e fofa! Boa Páscoa! Beijinhos
ResponderEliminarOi amiga, que bela sugestão de sobremesa p/Páscoa heim, amei!
ResponderEliminarAproveito p/já desejar uma feliz e abençoada Páscoa p/vcs.
Bjsss
Divina essa mousse de morango. Já imaginando a delícia de saborear esta gostosura minha amiga
ResponderEliminarBeijos e uma feliz páscoa
Apetitoso!!!
ResponderEliminar: )
uma as mousse que mais gosto de morangos, essa parece me com ótima consistencia que aspeto bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Combinação perfeita de ingredientes amiga, lindas e irresistíveis tacinhas!
ResponderEliminarFeliz Páscoa junto a sua família!
Bjoos ♥
A-do-ro!
ResponderEliminarOlá, quem não gosta de mousse de morango? a partilha é convidativa a saborear.
ResponderEliminarVotos de Páscoa repleta de alegria! Feliz Páscoa!
AG
Claro que é gostoso e guloso ! :)) ... A receita muito interessante e nada complicada ! Muito bom aspecto e certamente muito bom, mas mais para quem produz morangos ! :)) ...
ResponderEliminarAdoro morangos ao natural (e sem mais nada) e por isso mesmo, compro-os para os comer ao natural.
Beijinho M. e uma Boa Páscoa ! :)
Gosto mais da mousse clássica, de chocolate mesmo...
ResponderEliminarVotos de uma Páscoa Feliz, extensivos à família, cara amiga M.
Beijo.
tiene que estar delicioso, yo quiero uno
ResponderEliminarNão sou fã de morangos, mas essa mousse tem cá um aspecto...hum!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Hum mas que delicia ficou mt bonita bjs feliz pascoa
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarDesejo que tenha passado um maravilhoso domingo de páscoa junto aos teus e que o amor do Cristo tenha florescido em vossos corações e este mesmo amor se estenda pelos outros dias do ano para que possas vivenciá-los na paz e na harmonia
Um beijo super carinhoso
Hummm... Que delícia!!
ResponderEliminarAchei linda a primeira foto...
Adoraria provar...
Abraços, Cris
Tão simples e de certeza que é uma delicia. Sábado tenho uma festa. Vou anotar a receita e fazer esta mousse.
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel Gomes
Adoro mousse de morango.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Maria
A receita pode ser adaptada para gelado? Tenho ali morangos que congelei antes de ir para a Suíça, para não se estragarem. Tenho usado no sumo, batendo-os no liquidificador, mas ainda são tantos...
ResponderEliminarBeijinho
Ruthia d'O Berço do Mundo
Uma receita saborosa, com a dica de se aproveitarem os morangos madurinhos, não os deixando estragarem-se. Comia agora uma tacinha dessas.
ResponderEliminarObrigada, M.
Bj
Olinda
Ah... essa cozinha portuguesa
ResponderEliminarQue traz água na boca e dá vontade
De visitar de novo essa cidade,
Vila Nova de Gaia, com certeza.
O pão, e o prato posto pois à mesa
É um augúrio bom à qualidade
Dessa comida que minha alma invade
Para deixar-me a gula mais acesa.
Mas falta luz à beira do caminho
Aonde ando bem devagarinho
Para o manjar à luz do pensamento
Com um encorpado e majestoso vinho
Da Região do Douro ou do vizinho
Solo divino. Eu ando sedento...
Grande abraço. Laerte.
Boa noite, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarHoje fiz mousse de maracujá...ainda bem senão iria focar com água na boca... rs...
Estou saindo do meu repouso e melhorando, graças a Deus!
Bjm muito fraterno
descobri a pólvora, cara m. !! as folhas de gelatina (que demolhá-las é uma seca, convenhamos...) são dispensáveis. basta bater as natas e ir juntando sumo de lima (ou limão). há um momento, creio que por reacção do ácido do sumo com a gordura da nata, em que as natas engrossam naturalmente, parece magia. faço uma mousse só com as natas, açúcar e os morangos liquefeitos (e quanto ao tal sumo, nem é preciso ter limas: no supermercado encontra-se sumo de lima já pronto a usar). experimente. ;)
ResponderEliminarNow you tell me... acabei de fazer uma mousse que correu mal :(
EliminarVou levar a receita!
ResponderEliminarbjns