quarta-feira, 12 de abril de 2017

Mousse de morango





É difícil resistir a caixinhas de madeira cheias de morangos, mas… e se se estragam? Faz-se uma mousse antes que isso aconteça com uma tacinha deles.


Cá está. Enquanto se bate em chantilly um pacote de natas geladas com 3 colheres de sopa de açúcar, corta-se os morangos, de preferência bem maduros, em pedaços. Se, como eu, gostarem de trincar uns pedacinhos de morango, coloquem-nos na batedeira até desfazerem o máximo. Se preferem uma mousse mais uniforme, atirem com eles para o liquidificador e triturem. Em ambos os casos, mergulhem num copo de água 5 folhas de gelatina, escorram e dissolvam bem num bocadinho de água morna. Estando pronto o chantilly, envolve-se delicadamente os morangos e a gelatina, junta-se umas gotinhas de limão e só falta gelar algumas horas para estar pronta a mousse!  

26 comentários:

  1. Uma maravilha :)

    http://checkinonline.blogspot.pt/

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  2. Ás vezes faço. E faço com "natas" de soja e fica muito bom!

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  3. Já estou a imaginar-me a meter a colher nessa mousse leve e fofa! Boa Páscoa! Beijinhos

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  4. Oi amiga, que bela sugestão de sobremesa p/Páscoa heim, amei!
    Aproveito p/já desejar uma feliz e abençoada Páscoa p/vcs.
    Bjsss

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  5. Divina essa mousse de morango. Já imaginando a delícia de saborear esta gostosura minha amiga
    Beijos e uma feliz páscoa

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  6. uma as mousse que mais gosto de morangos, essa parece me com ótima consistencia que aspeto bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Combinação perfeita de ingredientes amiga, lindas e irresistíveis tacinhas!

    Feliz Páscoa junto a sua família!
    Bjoos ♥

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  8. Olá, quem não gosta de mousse de morango? a partilha é convidativa a saborear.
    Votos de Páscoa repleta de alegria! Feliz Páscoa!
    AG

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  9. Claro que é gostoso e guloso ! :)) ... A receita muito interessante e nada complicada ! Muito bom aspecto e certamente muito bom, mas mais para quem produz morangos ! :)) ...
    Adoro morangos ao natural (e sem mais nada) e por isso mesmo, compro-os para os comer ao natural.

    Beijinho M. e uma Boa Páscoa ! :)

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  10. Gosto mais da mousse clássica, de chocolate mesmo...
    Votos de uma Páscoa Feliz, extensivos à família, cara amiga M.
    Beijo.

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  11. Não sou fã de morangos, mas essa mousse tem cá um aspecto...hum!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  12. Hum mas que delicia ficou mt bonita bjs feliz pascoa

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  13. Querida Madalena
    Desejo que tenha passado um maravilhoso domingo de páscoa junto aos teus e que o amor do Cristo tenha florescido em vossos corações e este mesmo amor se estenda pelos outros dias do ano para que possas vivenciá-los na paz e na harmonia
    Um beijo super carinhoso

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  14. Hummm... Que delícia!!
    Achei linda a primeira foto...
    Adoraria provar...

    Abraços, Cris

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  15. Tão simples e de certeza que é uma delicia. Sábado tenho uma festa. Vou anotar a receita e fazer esta mousse.

    Beijinhos

    Isabel Gomes

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  16. Adoro mousse de morango.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

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  17. A receita pode ser adaptada para gelado? Tenho ali morangos que congelei antes de ir para a Suíça, para não se estragarem. Tenho usado no sumo, batendo-os no liquidificador, mas ainda são tantos...
    Beijinho
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  18. Uma receita saborosa, com a dica de se aproveitarem os morangos madurinhos, não os deixando estragarem-se. Comia agora uma tacinha dessas.

    Obrigada, M.

    Bj

    Olinda

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  19. Ah... essa cozinha portuguesa
    Que traz água na boca e dá vontade
    De visitar de novo essa cidade,
    Vila Nova de Gaia, com certeza.

    O pão, e o prato posto pois à mesa
    É um augúrio bom à qualidade
    Dessa comida que minha alma invade
    Para deixar-me a gula mais acesa.

    Mas falta luz à beira do caminho
    Aonde ando bem devagarinho
    Para o manjar à luz do pensamento

    Com um encorpado e majestoso vinho
    Da Região do Douro ou do vizinho
    Solo divino. Eu ando sedento...

    Grande abraço. Laerte.

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  20. Boa noite, querida amiga Madalena!
    Hoje fiz mousse de maracujá...ainda bem senão iria focar com água na boca... rs...
    Estou saindo do meu repouso e melhorando, graças a Deus!
    Bjm muito fraterno

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  21. descobri a pólvora, cara m. !! as folhas de gelatina (que demolhá-las é uma seca, convenhamos...) são dispensáveis. basta bater as natas e ir juntando sumo de lima (ou limão). há um momento, creio que por reacção do ácido do sumo com a gordura da nata, em que as natas engrossam naturalmente, parece magia. faço uma mousse só com as natas, açúcar e os morangos liquefeitos (e quanto ao tal sumo, nem é preciso ter limas: no supermercado encontra-se sumo de lima já pronto a usar). experimente. ;)

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    1. Now you tell me... acabei de fazer uma mousse que correu mal :(

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