É mentira, não são filetes. Eu tentei,
eu tentei, mas não consegui cortar os tentáculos de polvo a meio, e olhem que o
polvo estava tenro, não entendo! Mas, pronto, panei-os e ficaram bem bons.
O polvo, já sabem, tratem de o
colocar numa panela com a água inicialmente fria e deixem-no cozer sossegadinho
durante uns 40-45 minutos, nem sei, espetando com um garfo a ver se está tenro.
O arroz prepara-se com a água de
cozer o polvo e acrescentando cenoura e couve.
Os filetes wannabe: é cortar o polvo em tentáculos (e estes a meio em filetes,
se forem mais jeitosas do que eu para isso), passar por ovo batido e fritar até
ficarem douradinhos. E já está.
Boa Tarde, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarGosto de polvo e você prepara cada prato que dá água na boca.
Espero que esteja bem em tudo aí, querida.
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Não gosta de nada que seja malandro. Se acompanhares esse polvo com arroz sem ser malandro, ainda lhe dou umas dentadas ! :)
ResponderEliminarPolvo, seja de que modo for, ainda é uma das coisas boas que podemos comer !
ResponderEliminarMuito bem apresentado, aliás como as pataniscas de pescada (que nunca comi) . Sim de bacalhau pelo menos umas duas ou três vezes por mês ! :)
Ficou mesmo a meu gosto tem tudo de que gosto bjs
ResponderEliminarOi Madalena, boa tarde!
ResponderEliminarEu não como polvo, ou melhor dizendo, nunca nem experimentei p/saber se gosto ou não kk, mas agora olhando p/sua foto fiquei tentada a experimentar kk
Bjsss amiga 💋
Adoro polvo panado!
ResponderEliminarBoa semana!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
ResponderEliminarA culpa não é tua... é do polvo! :))
Os bons cozinheiros só utilizam matéria prima de alta qualidade! Pudera... :))
E não estou a dizer com isto que o teu polvo não tem qualidade, nada disso... só que para conseguires fazer filetes, só podes utilizar as partes grossas dos tentáculos. Com a parte fina, esquece! Essa tua solução é a ideal, inteirinhos... e porque não?
Por mim seria o meu almoço de hoje! :))
Beijinhos "polvareiros"
(^^)
Querida Madalena
ResponderEliminarNão se preocupe com o formato, porque tenho a certeza de que ficaram deliciosos.
Gostei do acrescento de legumes ao arroz, pois sou grande consumidora.
Um beijinho
Beatriz
Adoro polvo de todas as formas, panados marcham que é um regalo.
ResponderEliminarPensei que tinhas deixado o blog, tão caladinha que andas. Que é feito de ti? Quando me vens visitar a Guimarães? Olha que se come bem nesta terra
Beijoca
Ruthia