sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Filetes de polvo panados com arroz malandro


 
É mentira, não são filetes. Eu tentei, eu tentei, mas não consegui cortar os tentáculos de polvo a meio, e olhem que o polvo estava tenro, não entendo! Mas, pronto, panei-os e ficaram bem bons.

O polvo, já sabem, tratem de o colocar numa panela com a água inicialmente fria e deixem-no cozer sossegadinho durante uns 40-45 minutos, nem sei, espetando com um garfo a ver se está tenro.

O arroz prepara-se com a água de cozer o polvo e acrescentando cenoura e couve.

Os filetes wannabe: é cortar o polvo em tentáculos (e estes a meio em filetes, se forem mais jeitosas do que eu para isso), passar por ovo batido e fritar até ficarem douradinhos. E já está. 

9 comentários:

  1. Boa Tarde, querida amiga Madalena!
    Gosto de polvo e você prepara cada prato que dá água na boca.
    Espero que esteja bem em tudo aí, querida.
    Deus a abençoe muito!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

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  2. Não gosta de nada que seja malandro. Se acompanhares esse polvo com arroz sem ser malandro, ainda lhe dou umas dentadas ! :)

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  3. Polvo, seja de que modo for, ainda é uma das coisas boas que podemos comer !
    Muito bem apresentado, aliás como as pataniscas de pescada (que nunca comi) . Sim de bacalhau pelo menos umas duas ou três vezes por mês ! :)

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  4. Ficou mesmo a meu gosto tem tudo de que gosto bjs

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  5. Oi Madalena, boa tarde!
    Eu não como polvo, ou melhor dizendo, nunca nem experimentei p/saber se gosto ou não kk, mas agora olhando p/sua foto fiquei tentada a experimentar kk
    Bjsss amiga 💋

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  6. A culpa não é tua... é do polvo! :))
    Os bons cozinheiros só utilizam matéria prima de alta qualidade! Pudera... :))
    E não estou a dizer com isto que o teu polvo não tem qualidade, nada disso... só que para conseguires fazer filetes, só podes utilizar as partes grossas dos tentáculos. Com a parte fina, esquece! Essa tua solução é a ideal, inteirinhos... e porque não?

    Por mim seria o meu almoço de hoje! :))
    Beijinhos "polvareiros"
    (^^)

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  7. Querida Madalena
    Não se preocupe com o formato, porque tenho a certeza de que ficaram deliciosos.
    Gostei do acrescento de legumes ao arroz, pois sou grande consumidora.
    Um beijinho
    Beatriz

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  8. Adoro polvo de todas as formas, panados marcham que é um regalo.
    Pensei que tinhas deixado o blog, tão caladinha que andas. Que é feito de ti? Quando me vens visitar a Guimarães? Olha que se come bem nesta terra
    Beijoca
    Ruthia

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