Já preparei bacalhau esta semana,
enough is enough, vai ser pataniscas,
mas de pescadinha. Muito simples, mas primeiro começamos pelo arroz. Ora cebola
e alho refogados em azeite, polpa de tomate em cima, pimento vermelho aos
quadradinhos, umas boas colheradas de feijão vermelho e água bastante para um
arroz caldoso. Deixa-se ferrrrver e atira-se com o arroz lá para dentro,
temperando com sal, pimenta e cominhos.
Agora vamos às pataniscas. A pescada
é cozida e lascada. Numa taça bate-se ovos, junta-se um pouco de vinho, farinha
suficiente para engrossar, cebola picada se gostarem, salsa se tiverem, a
pescada, um pouco de sal e pimenta. Uma frigideira a postos com óleo quente e é
fritar disto às colheradas.
E o arroz, já está cozido? Retirem
do lume e não se esqueçam de um bocadinho de sumo de limão para abrir os
sabores. Está pronto!
Boa noite, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarQue gostoso esse prato com camarão e o arroz de feijão estou com saudade... faz tempo que não saboreio essa junção.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Ja mt tempo que nao faço arroz de feijao este pratinho tem tudo de que gosto deu fome
ResponderEliminarGosto muito de pataniscas, muito mesmo. Além das clássicas de bacalhau, também já fiz de atum. Mas olha que as de pescada... não lhes devem ficar atrás.
ResponderEliminarEstava a planear fazer filetes para o almoço. Se calhar mudo a configuração à coisa e faço antes pataniscas. Sempre fica mais barato :))
Beijinhos madrinha...
(^^)
olá boa noite,tenho pescada em casa vou fazer dessa maneira que você explicou bjs Rosinha
ResponderEliminarO prato está formidável e convidativo.
ResponderEliminarAdorei a dica
Beijos e um feliz domingo
Adoro pataniscas!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Boa tarde Madalena!
ResponderEliminarQue delicia esse prato. Água na boa risos.
Adorei as dicas.
Uma excelente semana, e um mês de setembro cheio de coisas boas.
Um abraço!
Escrevinhados da Vida
Ja temos atualização por lá.
Olá, querida Madalena!
ResponderEliminarQue comidinha mais gostosa, deu vontade de provar! 🍴
Excelente semana
Beijinhos ♥♥♥
Adoro...!!!
ResponderEliminarUm prato delicioso.
Querida amiga, continuação de boa semana.
Beijo.
Querida Madalena
ResponderEliminarA partir da nossa cozinha tradicional, mais o seu toque pessoal e temos uma bela refeição!
Muito obrigada por partilhar tantas ideias práticas e saborosas.
Um beijinho
Beatriz
Gosto muito de pataniscas de bacalhau!
ResponderEliminarDe pescada devem ser igualmente deliciosas!
Um beijinho
Boa tarde Madalena!
ResponderEliminarPrato delicioso. Deu água na boa.
Um beijo, um sorriso e ótima semana!
Escrevinhados da Vida
Boa tarde, pataniscas quem não gosta? as que apresenta são convidativas a serem saboreadas com arroz de feijão ou de tomate.
ResponderEliminarContinuação de feliz semana,
AG
Vinha para a sobremesa... mas pelos vistos o cardápio aqui ainda não mudou.
ResponderEliminarOoohhh.... :(
Bora lá fazer um docinho para a malta gulosa como eu! Sim?? :)))
Beijocas (quase) à hora do lanche
(^^)
Eu adro pataniscas da bacalhau. De pescada nunca comi, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Parabéns :)
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