Está um bocado frio, já se faz qualquer coisa no forno. Saca-se de duas postas de bacalhau que se coze em água e leite, enquanto se mói os pulsos a descascar batatas.
Em 10 minutos está cozido e avança-se com as batatas para a panela, mais dois ovos. Trata-se de cortar cebola e alho para refogar em azeite com uma folha de louro. As batatas estão cozidas? Então junta-se-lhes leite e manteiga, e esmaga-se bem com um zingarelho próprio de metal ou um passe-vite (caso não o tenham, como eu, ainda embrulhado, a empatar a circulação num armário). Já estará tudo? Não, ainda falta limpar de peles e espinhas o bacalhau, porque desfiz lamentavelmente as postas ao retirá-las do tacho.
Tudo a postas: primeiro segue para um pírex o puré e depois o bacalhau por cima, cobrindo com a cebolada, pickles e uma camadinha de maionese. À volta, azeitonas e os ovos cortados. Para o forno até ficar dourado!
Entretanto, na marquise…
Olá Má!
ResponderEliminarQue delicioso prato. Rápido e fácil de preparar.
Adorei essa foto, parece um pé de couve.
Boa semana!
Beijos!
Era um prato que gostava muito, esse ficou excelente e rápido de fazer.
ResponderEliminarBoa semana
Boa noite de paz, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarAdoro esse prato. Uma delícia que pretendo fazer em breve.
Muito bonita a apresentação e apetitoso.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno
Comparar os meus rabiscos com textos
ResponderEliminarde escritor russo é de tirar o fôlego.
Puxa, minha amiga. Nunca me pegaram no
colo dessa maneira. (risos)
Beijos e obrigado. Muito obrigado.
Hummmm
ResponderEliminarUma iguaria fina e deliciosa, Madalena
Adoreiiiii
Beijinhos
Eu, como você sabe, moro sozinho.
ResponderEliminarNão tenho fogão além de panelas
elétricas, como panela de feijão,
arroz, Air fray e outros com os
quais preparo meus pratos, portanto,
não tenho como apreciar suas receitas.
Será que você, um dia desses, vai
olhar para os pobres rapazes assim
como eu, hein, "M" querida?
Um beijo, sabor bacalhau à moda do
Porto.
Querida Madalena
ResponderEliminarSó tenho pena que aqui publique tão pouco!
Duas delícias: a receita de bacalhau e a forma como a escreve! Muitos parabéns, sempre com um óptimo sentido de humor!
A sua marquise também é muito produtiva, pelo que a felicito.
Muita saúde e cuidados redobrados.
Um beijinho
Beatriz
Oi boa noite M. Tudo bem? Sou brasileiro, carioca e quero apresentar o meu Blogger. Novos amigos são bem vindos, não importa a distância. Gostaria de lhe convidar a seguir o meu Blogger. Sou o seguidor número 925. Parabéns pela receita.
ResponderEliminarhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
A reza fortalece a alma
Eliminare as receitas da M, o
corpo e o bom gosto.
Um abraço, Luiz.
Fabulous blog
ResponderEliminarEu detesto cremes, mas, depois de beber
ResponderEliminarmais do que devia, pedi um bacalhau ao
Zé do Pipo e como o idiota aqui estava
sozinho não teria como comer tudo aquilo
caso o creme não me tirasse o apetite.
Catei uns pedacinhos do peixe e larguei
o resto. O resto não, mas a travessa
cheia e olha que me custou os olhos da
cara.
Um beijo e parabéns pelo prato (não vi
creme - molho branco - por isso acho que
comeria)
Minha Querida! Parabéns pelo teu regresso. Beijos.
ResponderEliminarHuumm...
ResponderEliminarQue bom! E eu que adoro este prato.
E bem feitinho e com esse ar de fácil não há como
resitir-lhe.
Obrigada, M.
Gostei muito. E como já é hábito levo comigo
as suas saborosas dicas.
Bom fim de semana.
Beijos
Olinda
Gosto de bacalhau de qualquer jeito.
ResponderEliminarMas este Zé do Pipo à maneira da M., parece-me delicioso.
E mais uma vez fiquei com um apetite... e ainda não chegou a hora do almoço...
Bom fim de semana, querida amiga M.
Beijo.
Hum!hum! adoro esse prato, mas já não como há algum tempo.
ResponderEliminarBom Domingo
Beijinhos
A jeitos que... a receita vai entrar nos meus hábitos.
ResponderEliminarMuito grato, Madalena, a panificadora das coisas simples da vida. :)
Um beijinho :)
Boa noite Má!
ResponderEliminarDesejo um Natal pra ti e todos os teus com muita fé, esperanças e muita paz.
Que a maior promessa do Ano Novo seja o fortalecimento da nossa fé, e esperança de dias melhores.
Um abração!
Passei para desejar dentro do possível, com segurança, saúde e em paz, um Feliz Natal e um Excelente Ano Novo, pleno de tudo de bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Este Natal decidi-me por um bacalhau com broa para a ceia, e foi uma maravilha. Passei para desejar continuação de Boas Festas e um forte abraço, desses virtuais, que só contagiam os outros com coisas boas.
ResponderEliminarObrigada por me acompanhares ao longo deste ano bizarro, e que 2021 seja bem mais simpático.
Beijinhos e até breve
Ruthia d' O Berço do Mundo
Feliz Ano de 2021, M.
ResponderEliminarBeijinhos
Olinda
Bom Ano!
ResponderEliminarBeijinhos