terça-feira, 4 de agosto de 2009

Bola de atum



Faço várias vezes esta bola de atum, mais no Inverno. Acompanha uma sopa, serve como entrada ou mesmo como petisco, quando nos deitamos tarde e apetece trincar alguma coisa…

Misturo meia chávena de óleo com 4 ovos, 1 pitada de sal, 3 chávenas de farinha com fermento e 1 chávena de leite. Em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, deito uma camada desta massa, uma camada de atum de conserva escorrido, uma camada de queijo fatiado, mais massa, mais atum, mais queijo, terminando com massa. Remato com um ovo batido e, desta vez, enfeitei com azeitonas e pimento vermelho. Coze no forno a 200 ºC em 30 minutos. É rápida e prática!

6 comentários:

  1. Gostei muito da tua bôla, eu tb faço uma de carnes, de atum nunca fiz.
    Obrigado pela partilha
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm
    Deve ser maravilhosa...
    Jinhos da Bela

    ResponderEliminar
  3. Olá M.!
    Obrigada por sua visita ao meu blog!
    Gostei muito desta receita, fica perfeita para o lanche!
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  4. eu adoro estas bolas salgadas.
    Que boa! :)

    ResponderEliminar
  5. Querida Madalena
    Nunca experimentei esta bola.Nem sabia como fazer!
    Muito obrigada por partilhar a receita, pois já sei que vai sair bem.E é rápida, o que se torna uma grande vantagem. Também me parece económica.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar