sexta-feira, 15 de junho de 2012

Lombinhos de salmão com alcaparras e pimenta verde


 

Perco-me, como decerto quase todas vocês, em novos ingredientes que vou enfiando para dentro dos armários e, muitas vezes, esqueço-me deles, como foi o caso destas pimentas. Fabulosas! Só não as trinco, porque… (a propósito, não sei que faça para o jantar, que dizem? Não digam, não digam!).



Não é costume, mas tinha os lombinhos de salmão já descongelados, um mimo! Temperei-os com sal e pimenta branca, e cozinhei-os em boa porção de margarina quente. Juntei-lhes 1 pacote de natas, alcaparras - que boas! - e alguns grãos de pimenta verde. Só se apura um bocadinho e serve-se logo. O arroz, já me esquecia: vai-se fazendo a par do salmão - alho picado a estalar levemente em azeite, 1 chávena de arroz lá para dentro, frick, frick, 2 chávenas de água a ferver, sal, pimenta, 1 punhado de orégãos frescos, que tenho ali um vaso deles, pimentos doces picantes destes, e já muito depressa para a mesa!


 







27 comentários:

  1. Que belos lombinhos!!
    Adoro salmão e adoro pimenta verde. Faço uma receita com molho de pimenta verde que fica divinal (ainda bem que me lembraste que já há muito que não a faço).
    Já sabes o que vais fazer para o jantar? Se não, liga que eu arranjo algo num instante :)
    Um beijinho.

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  2. Que buenos lomos.... me gustan :) se ve realmente delicioso....

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  3. que bom!!Salmão!! eu também era uma bocado esquecida em relação a deixar os ingredientes a descongelar.. felizmente agora a minha cabecinha já de lembra:)
    bjus
    Cila

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  4. Um prato delicioso :) Gostei!

    beijinhos

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  5. A tua sugestão é mesmo apetitosa!

    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  6. UMA COMIDINHA QUE ME AGRADOU, AINDA HÁ PARA MIM...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. Parece-me muito bem. Em princípio, no Domingo, vou às compras e já pus na lista os ingredientes para fazer este maravilhoso salmão. Bjs***

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  8. Nossa! Parece estar muuito bom...

    Beijo,
    www.estanteseletiva.com

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  9. Minha linda, salmao gosto.. Alcaparras tb, pimentas verdes nao sei...Mas olha que me deixaste curiosa... Uma sugetao que aceito de bom grado...

    Eu quando nao sei o que fazer para o comer... ou espero ideias brilhantes ou improvisos ehehehehe!!!

    Beijocas

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  10. Mais uma receita fantástica para fazer salmão e o teu arrozinho ficou com um aspecto soltinho, muito bom.

    Beijinhos

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  11. M. querida. Mi gusta tudo excepto as alcaparras, lamento :( E a banda sonora ficou muito bem!
    Beijocas

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  12. Olá querida Madalena!
    Que aspecto maravilhoso, adoro salmão e pimentos, só não vou muito à bola com as alcaparras, mas tirava-as e depois lambuzava-me toda com o resto, que delicia! Para comer estou sempre pronta!!!
    Fazes cada prato mulher, até fico toda babada quando venho aqui!
    Bom fim de semana linda!
    Um beijão!

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  13. Nunca provei alcaparras, mas tem um excelente aspecto a refeição.
    beijinhos

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  14. Tem muito bom aspecto!!! Nunca comi alcaparras mas acho que devem saber bem!
    Obrigada pelo voto :)
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

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  15. Esses lombinhos devem ter ficado bom demais, amei a receita
    tenha uma excelente semana
    bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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  16. adoro esse peixe para mim esta super perfeito bravo bjs e bom domingo e tudo de bom

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  17. isto não se faz! salmão é o peixinho de que mais gosto!

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  18. que delícia!!
    Adoro salmão e este term um aspecto divinal!

    bjinhos

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  19. Ficou um prato fantástico :)
    Adoro salmão!
    Beijinhos

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  20. Ai, que aspecto delicioso! Faz crescer água na boca.Vou seguir o seu blog, pode ser que aprenda a fazer uns pratinhos assim tão inspiradores :)
    Sabe que a sua frase tb faz sentido para mim (a post a day....), tenho o meu blog há cerca de um mês e nunca me sinto sozinha no mundo :)
    Parabéns pelo seu dom maravilhoso.
    Bisous
    Célia
    (another blog in the sky)

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  21. Uma beleza esse prato. Deu uma fome daquela.
    Salmão delicia.
    Adorei!

    Beijos e ótima semana!

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  22. Já estou de olho, é que deixei lombinhos de salmão a descongelar para o jantar!
    O raio das alcaparras é que ainda nunca provei!!

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  23. que boa ideia! adoro essas pimentas, outro dia fiz com bife e agora deste-me uma boa ideia!

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  24. Hoje vou fazer esta tua receita. Espero que fique boa. Depois conto no blog. Bjs***

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  25. Que delícia! Amo salmão, sua receita ficou linda! Beijos

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