terça-feira, 12 de junho de 2012

Tagliatelle com mexilhão e tomate



Com os bofes pela boca, a acabar de chegar a uma repartição.

Como vão? Eu muito atarefada e preocupada com chatices.

 

(Bendito caderno...)

Passemos à massa, viva a massa! Pu-la logo a cozer. Entretanto, estufei cebola e alho picado em azeite quente, adicionei obedientemente 1 lata pequena de tomate pelado, prática como só ela, estufei again e juntei-lhe mexilhões sem casca. Mudei de ideias e ainda acrescentei polpa de tomate frito, a par de sal e boa dose de pimenta branca. Deixei cozer mais um bocadinho (sem conseguir evitar ouvir o atendimento na mesa em frente),  escorri a massa já cozida ("Não sou indiscreto se abrir?", indaga o funcionário, avançando para o envelope da senhora), e juntei tudo. Enfim, servi, com salsa bem fresca picada.


 Novos na cozinha:





24 comentários:

  1. Bela "pasta"!! e já me perguntava onde andarias tu!! Nada como o caderno com hieróglifos para só mesmo tu entenderes :)

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. UM PRATO DE MASSA BEM AO MU GOSTO.
    ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. És tu e eu desaparecidas...adorei a massa!
    E lá vou eu com a mesma pergunta de sempre,onde arranjas-te o agave? Encontrei uma vez à venda numa loja de produtos naturais, mas logo perdi a vontade pois o preço era de arder!!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  4. que bom que voltas-tes espero que esteija tudo bem contigo adorei a tua massa bjs e tudo de bom volta sempre

    ResponderEliminar
  5. Desaparecida, mas voltaste em grande :) que bela pasta :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que rica receita!
    Se quiseres beber um bom vinho alvarinho bebe o Soalheiro, muito bom.
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Essa é a massa que eu mais faço aqui em casa e com esse molho de mexilhão deve ter ficado maravilhosa. Parabéns pela receita!
    Bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  8. Amiga, bem vinda ja tinha saudades das tuas delicias, este pratinho està a chamar pot mim, amei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que rica massinha!!
    E esses gatafunhos que de certeza, só tu percebes!!!

    Welcome back

    bjinhos

    ResponderEliminar
  10. A tua sugestão é mesmo apetitosa!
    Uma boa massa torna-se sempre a salvação: simples e rápida de se fazer e apreciada por todos.

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  11. Madalena, acho que ainda não te disse, mas adoro essa tua desenvoltura de mulher prendada na cozinha mas com imaginação, um toque de sofisticação, e sempre muita pressa (e quem a não tem nestes dias?)

    Muitos beijinhos
    http://bercodomundo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Adoro massa, e a tua é tão simples de fazer e parece deliciosa, por acaso nunca experimentei com mexilhão, mas deve ser uma maravilha!
    Beijinhos linda!

    ResponderEliminar
  13. Querida M.

    Obrigada por partilhar connosco este rico de prato de Tagliatelle, que eu adoro. Aliás, adoro tudo o que é massas...

    Bjinhos

    Olinda

    ResponderEliminar
  14. M... Fiquei sem €€€€€ no tlm ontem... eheheheheh!!!

    !Que bela massa cozinhada com a seca que apanhamos nas repartiçoes publicas do nosso pais!!!

    Ena ena... quanta coisinha boa... tb quero ehehehehhe!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  15. Olá minha linda Madalena!
    Já andava com saudades da tua cozinha e das tuas publicações relâmpago!
    E assim, em menos de nada, e sem bofes pela boca, hehehe, uma massinha bem jeitosa, toda ela dengosa em redor do molho :)
    Um beijinho lindona.

    ResponderEliminar
  16. ME DEU MUITA ÁGUA NA BOCA ESSA POSTAGEM!
    Estou seguindo o seu blog para babar sempre <3

    Ahh, tem sorteio lá no blog de ESMALTES+MAKES! =)

    Um beijo, Luuh C.
    luuhkawaii.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Hummmmmmm muito apetitoso, é de ficar salivando!
    Bjs e ótima sexta
    www.viviass.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  18. Ah...davas uma boa cozinheira em restaurante italiano. Os mexilhões e a salsa são uma muito boa escolha.

    ResponderEliminar
  19. Este prato está simplesmente fantástico!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Sou um eterno defensor dos fracos e, como tal, cabe-me defender qualquer mexilhão que se preze. Mas desta vez ele dispensa ajuda, bem tratado que foi pela Madalena.
    (Essas novas aquisições da cozinha prometem)

    Beijo :)

    ResponderEliminar