Espero que não me desanquem, mas
vou só sugerir uma nova apresentação para uma sobremesa já feita aqui.
Decorei com morangos e raspas de chocolate (raspadas com um descascador de batatas).
Desta vez, usei 2 latas de leite
de coco, levando-as ao lume com 400 g de açúcar e um pau de canela até ferver,
mexendo a partir desse ponto durante uns 10 minutos. A seguir, deixa-se
arrefecer a calda para adicionar aos poucos 12 gemas de ovos (apre!) levemente
batidas. Vai novamente ao calor, até levantar fervura, mexendo sempre para não
encaroçar.
Deita-se numa ou várias taças e, quanto mais gelado estiver, melhor fica!
Deita-se numa ou várias taças e, quanto mais gelado estiver, melhor fica!
Decorei com morangos e raspas de chocolate (raspadas com um descascador de batatas).
Espero que esteja tudo bem por aí. Se não estiver, há-de estar!
Ahaha essa do descascador de batatas é nova para mim... Mais uma função que lhe podemos dar!
ResponderEliminarE as tuas tacinhas ficaram com um excelente aspecto :)
bjinhos
Que coisas boas!! Este doce deve ser muito bom! Mas leva tantas gemas e tant açúcar que é impossivel não pensar em culpa na hora de a comer, mas por outro lado uma traição à dieta (ai, ai mais uma) de vez em quando não faz mal nenhum :D:D
ResponderEliminarMadalena,
ResponderEliminarDeixa-me num enorme dilema. A sobremesa tem todos os ingredientes para agradar (coco e gemas, que mistura!) mas o colesterol começa a insinuar-se.
Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe?
Beijo :)
Parece enjoativo. Porém, bom aspecto ele tem. (Risos)
ResponderEliminarOlha-me esta melhere! Eu dou-te o enjoativo, dou-te!!!
EliminarTem muito bom aspecto, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarVou levar uma tacinha comigo, pois parece-me delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Que rico.... me gusta....... eres de Oporto????? Nosotros queremos ir un fin de semana en unos 15 días para conocerlo......
ResponderEliminarUn postre de lujo me encanta es una delicia te ha quedado estupendo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQUE DELICIA JÁ SE COMIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Hummm... devia gostar disso :)
ResponderEliminarMaravilhoso!
beijos
Eu tb uso os descascador para o chocolate e até para o queijo que coloco por cima das massas. afinal não sou só eu que faz coisas esquisitas, há mais por aí!
ResponderEliminarFicou uma delicia de se ver por que comer não posso ainda ;)
Bjoka
Rita
Uma sobremesa de aspecto mesmo fantástico!
ResponderEliminarMoça!!
ResponderEliminarSó sei que mesmo com tanta gema, comia já uma tacinha :)
Também uso o descascador às vezes para isso!!
Um beijinho.
M... que delicia de doce... ai o colesterol... mas... de vez em quando sabe bem para adoçar a vida!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Estupendo postre luce hermoso y tentador,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarO nome é baba de moça e eu quem fico babando kkkkkk
ResponderEliminarUma delícia, parabéns
bjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
hummm ficarao mt bonitas ja levo uma para o lache ok, adorei bjs b.d
ResponderEliminarWowww ficaram tão atraentes, um pecado calórico!!!
ResponderEliminarBeijocas.
Isso deve ser muito bom!
ResponderEliminarMeu Deus que tentação :) super deliciosas
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito dessas tacinhas, lindas e supermega gulosas! :)
ResponderEliminarO sabor a côco deve ficar mesmo bommmm...
Beijinho Madalena e tem uma bela semana!
E por aqui está tudo bem, espero que por aí também :)
Olá Madalena!
ResponderEliminarTu matas-me com tanta coisa boa, mulher! Devem estar deliciosas, e a decoração ficou muito bem!
Beijocas!
Que delicia essa receitinha.
ResponderEliminarAs tacinhas são lindas.
Beijos e ótima semana!
Que maravilha que bom aspeto;)´
ResponderEliminarBeijinhos
depois de se ver esta tentação, fica tudo muito melhor:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!!
Beijinhos
http://melminho.blogspot.com/
Deliciosa essa sobremesa, uma ótima opção pro final de semana!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
Querida Madalena,
ResponderEliminarQue sobremesa mais deliciosa e apetitosa............
Eu sou uma apaixonada por Baba de moça....lembra minha avó e minha mãe que faziam para rechear bolos e ficavam deliciosos.....
Vou com certeza anotar e fazer essa sua receita.
Beijos e uma linda semana,
Carla
Estou a salivar de tanta vontade de comer uma dessas tacinhas! Um dia destes ainda me atrevo a fazer meia receita só para mim!
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito bom...bjokitas
ResponderEliminarOi querida, tem novidade no meu blog, passa lá!
ResponderEliminarbjs e ótimo feriado
Olá querida,
ResponderEliminarQue delicia senti o cheiro e o sabor desse doce aqui.
Estou a copiar e vou me deliciar.
Gostei dessa dica do descascador de batata, não sabia.
Beijos e ótima semana!
Caramba, Madalena, estas sobremesas com gemas de ovos são uma tentação. Ainda por cima com coco, que eu adoro!
ResponderEliminarSe está tudo bem por aqui? Depois da sobremesa logo digo. :)
Beijo :)
ficou lindo!
ResponderEliminarbaba de moça? esta vou roubar...
ResponderEliminarHum.. que delícia!
ResponderEliminarai que delicia:)
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, mas não usando claras deve ser-me mais fácil de não estragar tudo ahah tenho que experimentar! Obrigada
ResponderEliminar