O
que custa mais é descascar as batatas. Depois, corta-se em cubos e deita-se na
Actifry, com dentes de alho picados, sal, esta mistura de especiarias maravilhosa
que tinha referido aqui e acho que mais nada.
(Só vos digo: esta mistura para paella cheira bem todos os dias!)
Oh, claro que sim: um generoso
fio de azeite e um cubo de manteiga! Programa-se 20 minutos, o tempo de ficar
pronto o resto. Está uma panela ao lume com sopa: aproveita-se e põe-se lá ovos a
cozer. Num wok, deita-se mais azeite, que nunca nos falte o azeite,
alho picado e uma cebola às rodelas. Deixa-se cozinhar um bocadinho e adiciona-se
as postas de bacalhau. Isto na maré vaza não vai lá, então junta-se alguma água
para cozer e lascar o bacalhau. Acrescenta-se sal (bem sei, mas o bacalhau
demolhado é relativamente insosso), pimenta branca e tapa-se. Uns 15 minutos depois,
está pronto a retirar para um prato. Deixa-se arrefecer para não pelar as mãos
ao lascar o bacalhau. Tudo a postos? Batatas para uma travessa, bacalhau
lascado em cima, ovos cozidos às rodelas, azeitonas pretas deliciosas, salsa
picada e só mais um fio de azeite.
P.S. Quem não tiver Actifry, pode cozer as batatas em cubos, durante uns 15 minutos, escorrê-las e salteá-las em azeite quente com alho picado e especiarias.
P.S. Quem não tiver Actifry, pode cozer as batatas em cubos, durante uns 15 minutos, escorrê-las e salteá-las em azeite quente com alho picado e especiarias.
Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Gosto muito de bacalhau e adorei o aspecto do teu!! Aposto que desapareceu num instante :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Epaaaaaaaaaaaa... eu juro que fico espantada com a rapidez com que na tua amada casa se faz uma refeiçao... eu tb queroo ser assim quando for grande!!! eheheheheeh
ResponderEliminarAdorei esta receita... é de bacalhau??? entao isso ja diz tudo!!!
Beijocas
Margarida
Que bacalhau delicioso! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
R: Muito obrigada Madalena :)
ResponderEliminarComida que minha mae fazia muito...amo de verdade
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Adoro bacalhau, esta travessa ficou um luxo!!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Olá Madalena: adoro as tuas receitas ( fazem-me sempre rir) e fazes tudo parecer tãooooo fácil!!Este bacalhau está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjns
Márcia
tão bom!
ResponderEliminarhttp://40andfashionista.blogspot.pt/2013/03/novas-tentacoes.html
Adoro estes pratos, adoro bacalhau!!!
ResponderEliminarBem bom :)
Que bom aspecto, logo hoje que estou cheia de fome!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este teu pratinho ficou maravilhoso adorei, confeço que jà comia!
ResponderEliminarBjs
Adoro e o seu ficou com aparência divina.
ResponderEliminarbjo
Pero que rico haceis el bacalao. Este plato estara seguro exquisito.
ResponderEliminarMadalena, muchas gracias por la receta, cuando la haga te lo comentare y por supuesto mandare el enlace a tu blog.
Un beso y feliz fin de semana
ócuncaneco... mmm...
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminarum bacalhau bem feitinho assim é difícil de dispensar, receita
nota 10!
Tenha um fds repleto de bençãos!
bjs
Que delicia de bacalhau, hei-de fazer.
ResponderEliminarbjs
Adoro bacalhau com batatas assim.
ResponderEliminarBela receita minha querida! Simples, prática e eficaz :) como eu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Que deliciosa receita para utilizar bacalhau!
ResponderEliminarbjs
ResponderEliminarHuuummmm...que bom! Mesmo indicado para o almoço de sábado, dia em que o tempo não abunda.
E o fiozinho de azeite, esse é que não pode mesmo faltar...
Obrigada por esta ideia.
Bom fim de semana.
Bjs
Olinda
Adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto de bacalhau de todo jeito, e o seu ´ficou um espetaculo! Beijinhos doces...
ResponderEliminarMulher, é sempre tudo tão fácil na tua cozinha!! :)
ResponderEliminarAssim é que eu gosto, facilidades e coisas boas.
Como este tabuleiro de bacalhau que eu adoro.
Um beijinho fofa.
Um bacalhau que deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Para quem tem Actifry, é muito mais divertido. :( Mas mesmo não tendo vale a pena.
ResponderEliminarRico prato nos apresentas. :)
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Fiquei curiosa, vou investigar isso da actifry...adoro bacalhau de todas as maneiras, ficou linda a travessa e tenho a certeza que devia saber muito bem :)
ResponderEliminarHmmmm, nada como um bom bacalhau!! Eu também fiz um prato de bacalhau para páscoa que me deixou com vontade de comer mais!
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
bjs
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com