sexta-feira, 22 de março de 2013

Bacalhau lascado com ovos e batatas coradas




O que custa mais é descascar as batatas. Depois, corta-se em cubos e deita-se na Actifry, com dentes de alho picados, sal, esta mistura de especiarias maravilhosa que tinha referido aqui e acho que mais nada.

(Só vos digo: esta mistura para paella cheira bem todos os dias!)

Oh, claro que sim: um generoso fio de azeite e um cubo de manteiga! Programa-se 20 minutos, o tempo de ficar pronto o resto. Está uma panela ao lume com sopa: aproveita-se e põe-se lá ovos a cozer. Num wok, deita-se mais azeite, que nunca nos falte o azeite, alho picado e uma cebola às rodelas. Deixa-se cozinhar um bocadinho e adiciona-se as postas de bacalhau. Isto na maré vaza não vai lá, então junta-se alguma água para cozer e lascar o bacalhau. Acrescenta-se sal (bem sei, mas o bacalhau demolhado é relativamente insosso), pimenta branca e tapa-se. Uns 15 minutos depois, está pronto a retirar para um prato. Deixa-se arrefecer para não pelar as mãos ao lascar o bacalhau. Tudo a postos? Batatas para uma travessa, bacalhau lascado em cima, ovos cozidos às rodelas, azeitonas pretas deliciosas, salsa picada e só mais um fio de azeite.

P.S. Quem não tiver Actifry, pode cozer as batatas em cubos, durante uns 15 minutos, escorrê-las e salteá-las em azeite quente com alho picado e especiarias.

29 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau e adorei o aspecto do teu!! Aposto que desapareceu num instante :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. Epaaaaaaaaaaaa... eu juro que fico espantada com a rapidez com que na tua amada casa se faz uma refeiçao... eu tb queroo ser assim quando for grande!!! eheheheheeh

    Adorei esta receita... é de bacalhau??? entao isso ja diz tudo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Que bacalhau delicioso! Gostei muito!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Adoro bacalhau, esta travessa ficou um luxo!!
    Beijinho

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  5. Que maravilha :)
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  6. Olá Madalena: adoro as tuas receitas ( fazem-me sempre rir) e fazes tudo parecer tãooooo fácil!!Este bacalhau está com ótimo aspeto.
    Bjns
    Márcia

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  7. tão bom!

    http://40andfashionista.blogspot.pt/2013/03/novas-tentacoes.html

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  8. Adoro estes pratos, adoro bacalhau!!!
    Bem bom :)

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  9. Que bom aspecto, logo hoje que estou cheia de fome!

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  10. Adoro bacalhau e este teu pratinho ficou maravilhoso adorei, confeço que jà comia!

    Bjs

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  11. Adoro e o seu ficou com aparência divina.
    bjo

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  12. Pero que rico haceis el bacalao. Este plato estara seguro exquisito.

    Madalena, muchas gracias por la receta, cuando la haga te lo comentare y por supuesto mandare el enlace a tu blog.


    Un beso y feliz fin de semana

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  13. Querida Madalena,
    um bacalhau bem feitinho assim é difícil de dispensar, receita
    nota 10!

    Tenha um fds repleto de bençãos!
    bjs

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  14. Que delicia de bacalhau, hei-de fazer.
    bjs

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  15. Bela receita minha querida! Simples, prática e eficaz :) como eu gosto.

    beijinhos

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  16. Que deliciosa receita para utilizar bacalhau!
    bjs

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  17. Huuummmm...que bom! Mesmo indicado para o almoço de sábado, dia em que o tempo não abunda.
    E o fiozinho de azeite, esse é que não pode mesmo faltar...

    Obrigada por esta ideia.
    Bom fim de semana.

    Bjs

    Olinda

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  18. Gosto de bacalhau de todo jeito, e o seu ´ficou um espetaculo! Beijinhos doces...

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  19. Mulher, é sempre tudo tão fácil na tua cozinha!! :)
    Assim é que eu gosto, facilidades e coisas boas.
    Como este tabuleiro de bacalhau que eu adoro.
    Um beijinho fofa.

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  20. Um bacalhau que deve ter ficado delicioso!
    Bom fim-de-semana!

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  21. Para quem tem Actifry, é muito mais divertido. :( Mas mesmo não tendo vale a pena.
    Rico prato nos apresentas. :)
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  22. Fiquei curiosa, vou investigar isso da actifry...adoro bacalhau de todas as maneiras, ficou linda a travessa e tenho a certeza que devia saber muito bem :)

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  23. Hmmmm, nada como um bom bacalhau!! Eu também fiz um prato de bacalhau para páscoa que me deixou com vontade de comer mais!
    Parabéns pelo blog!
    bjs
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

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