Preguiça
para fazer o jantar, não me apetece fazer o jantar. Encomendar fora? Belherk. Faz-se
qualquer coisa. Vasculha-se a Pani na
secção Entradas: céus, uma receita de 2010, o blog está serôdio! Esta
foi inspirada numa receita do Gastronomias, mas agora fiz diferente. Abri a
arca e tive a feliz surpresa (adoro felizes surpresas, não tenho tido muitas, valha-me
a arca frigorifica. Not bad, not bad!), dizia eu, a feliz surpresa de encontrar
amêijoa já cozida!
Vamos
a isto: como na receita do Gastro,
coloquei um bom pedaço de manteiga num tacho ao lume com 1 cebola pequena e 2 dentes de alho, tudo picado. Nem se deixa alourar, só
cozinhar um pouco. Junta-se uma colher de sopa de Maisena (sopa de Maisena, que
rica coisa!), um pouco de água, meio pacote de amêijoas cozidas, viva!, um
nadinha de sal e pimenta branca. Cozinha-se 10-15 minutos e junta-se um pouco
de sumo de limão no final.
Entretanto,
quem guarda tem, e eu tinha pão fatiado no congelador. Pois coloca-se na
torradeira, onde descongela e tosta um bocadinho. Estava providencialmente uma
panela com sopa ao lume (que desagradável, já estava no post anterior, já estou
chateada!) e aproveita-se para lá cozer 2 ovos.
Está
tudo pronto, agora pica-se os ovos, junta-se à sopa de amêijoas e acrescenta-se
ainda pimentos doces picantes. Fatias de pão a postos em pratos fundos e vai
sopa nelas. E azeitonas pretas, porque não?
Bom domingo!
Que belo petisco.
ResponderEliminarADorei.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Gostei deste petisco, Madalena!! Por acaso tenho ameijoa cozida na arca :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá :)
ResponderEliminarTens petiscos tãoooo bons :)
Passa pelo meu cantinho tenho um selo para ti.
Beijinhos com carinho
Que inspiração!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Gosto destes petiscos.
Bjs e Bom domingo
Dás-me fome e pões-me sempre a sorrir com estes posts, Madalena!!
ResponderEliminarQuem é que precisa de encomendar comida quando se tem o teu "engenho e arte" ?
ResponderEliminarDe fazer crescer água na boca :)
Olá Madalena,uma sugestão tão simples e deliciosa.Adorei,bjs
ResponderEliminarMadalena, que sopinha agradável!!! Está muito apetitosa, vou anotar, com certeza!Nesses dias frios que hão de vir, vai cair tão bem, já estou aqui imaginando....
ResponderEliminarBjos e boa semana!
Que sorte tem o teu marido, quando estou com essas neuras do "não sei o que hei-de fazer para o jantar" o resultado nunca é tão bonito como este!?
ResponderEliminarQuanto não vale um pouco de imaginação...
Beijinho, bom domingo
Ruthia d'O Berço do Mundo
Querida Madalena,
ResponderEliminaresses produtos semi-prontos nos quebram um galhão, belo prato!
Beijos, feliz semana santa!
Adoro os teus post ,fazem sempre sorrir.
ResponderEliminarAchei essa sopa uma delicia pois adoro ameijoas.
bjs
Gostei da inspiração!! Do pouco fizeste muito e um prato saboroso sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
E assim nascem refeições muito agradáveis.
ResponderEliminarSão desafios à nossa criatividade.
Boa noite, Madalena!
nossa deve ser deliciosa essa sopa, ta com cara muito boa
ResponderEliminarbjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/2013/03/nova-parceria-megapan-acessorios.html
caramba! Caio sempre no mesmo erro: vir ao teu blog perto da hora de almoço eh eh!
ResponderEliminarmanda-me um pratinho que eu estou com uma preguiça maior que a tua. heheh
ResponderEliminarMadalena,
ResponderEliminarMesmo requentado, acho que desta vez prefiro o bacalhau do post anterior. Sei lá, deve ser por causa das securas. :)
Beijo :)
Esta sopa de ameijoas seca tem ar de petisco, e eu adoro petiscar!
ResponderEliminarQue nunca te falte nada na tua arca! Sempre a desenrascar.
Um beijinho.
Mas comeste 2 sopas? Ai miúda!
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar de ameijoas, mas vi na wikipedia que é um mexilhão, sendo assim deve ser muito bom, pois adoro mexilhões!
ResponderEliminarCiao Bellezza,come stai??? :-)))
ResponderEliminarMa che golosità è questa??!!!Bravissimaaa.. :-P
Un bacione e Buona Pasqua a te e famiglia kissss :-**
ResponderEliminarCara Manuela
Também eu, hoje, não me apetece nada fazer grandes cozinhados para o jantar. Tenho de me 'guardar' para amanhã... :) Assim vou aproveitar a sua sugestão, e que deliciosa que é!
Desejo-lhe uma Santa Páscoa, com muita saúde e alegria.
Bjs
Olinda
Olá Madalena,
ResponderEliminargosto da sugestão, parece-me uma bela sopa (sem o ser) mas acho que dispensava a farinha maisena e acrescentava uns coentrinhos picados às ameijoas.
Isto para ficar mais ao meu gosto, claro :)
Beijinhos e Boa Páscoa!
Hummm, tem um ar delicioso
ResponderEliminarQue bela sopinha, adorei :)
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Que espectáculo de receita amiga. Adorei o aspecto, os ingredientes e imagino que seja uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.