domingo, 24 de março de 2013

Sopa seca de amêijoas





Preguiça para fazer o jantar, não me apetece fazer o jantar. Encomendar fora? Belherk. Faz-se qualquer coisa. Vasculha-se a Pani na secção Entradas: céus, uma receita de 2010, o blog está serôdio! Esta foi inspirada numa receita do Gastronomias, mas agora fiz diferente. Abri a arca e tive a feliz surpresa (adoro felizes surpresas, não tenho tido muitas, valha-me a arca frigorifica. Not bad, not bad!), dizia eu, a feliz surpresa de encontrar amêijoa já cozida!
 

Vamos a isto: como na receita do Gastro, coloquei um bom pedaço de manteiga num tacho ao lume com 1 cebola pequena e 2 dentes de alho, tudo picado. Nem se deixa alourar, só cozinhar um pouco. Junta-se uma colher de sopa de Maisena (sopa de Maisena, que rica coisa!), um pouco de água, meio pacote de amêijoas cozidas, viva!, um nadinha de sal e pimenta branca. Cozinha-se 10-15 minutos e junta-se um pouco de sumo de limão no final.

Entretanto, quem guarda tem, e eu tinha pão fatiado no congelador. Pois coloca-se na torradeira, onde descongela e tosta um bocadinho. Estava providencialmente uma panela com sopa ao lume (que desagradável, já estava no post anterior, já estou chateada!) e aproveita-se para lá cozer 2 ovos.

Está tudo pronto, agora pica-se os ovos, junta-se à sopa de amêijoas e acrescenta-se ainda pimentos doces picantes. Fatias de pão a postos em pratos fundos e vai sopa nelas. E azeitonas pretas, porque não?

Bom domingo!

26 comentários:

  1. Que belo petisco.
    ADorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Gostei deste petisco, Madalena!! Por acaso tenho ameijoa cozida na arca :)

    Beijinhos*

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  3. Olá :)
    Tens petiscos tãoooo bons :)
    Passa pelo meu cantinho tenho um selo para ti.
    Beijinhos com carinho

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  4. Que inspiração!
    Deve ter ficado uma delícia.
    Gosto destes petiscos.
    Bjs e Bom domingo

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  5. Dás-me fome e pões-me sempre a sorrir com estes posts, Madalena!!

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  6. Quem é que precisa de encomendar comida quando se tem o teu "engenho e arte" ?
    De fazer crescer água na boca :)

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  7. Olá Madalena,uma sugestão tão simples e deliciosa.Adorei,bjs

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  8. Madalena, que sopinha agradável!!! Está muito apetitosa, vou anotar, com certeza!Nesses dias frios que hão de vir, vai cair tão bem, já estou aqui imaginando....
    Bjos e boa semana!

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  9. Que sorte tem o teu marido, quando estou com essas neuras do "não sei o que hei-de fazer para o jantar" o resultado nunca é tão bonito como este!?
    Quanto não vale um pouco de imaginação...
    Beijinho, bom domingo
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  10. Querida Madalena,
    esses produtos semi-prontos nos quebram um galhão, belo prato!

    Beijos, feliz semana santa!

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  11. Adoro os teus post ,fazem sempre sorrir.
    Achei essa sopa uma delicia pois adoro ameijoas.
    bjs

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  12. Gostei da inspiração!! Do pouco fizeste muito e um prato saboroso sem dúvida!

    beijinhos e boa semana

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  13. E assim nascem refeições muito agradáveis.
    São desafios à nossa criatividade.

    Boa noite, Madalena!

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  14. nossa deve ser deliciosa essa sopa, ta com cara muito boa
    bjs e ótima semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/2013/03/nova-parceria-megapan-acessorios.html

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  15. caramba! Caio sempre no mesmo erro: vir ao teu blog perto da hora de almoço eh eh!

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  16. manda-me um pratinho que eu estou com uma preguiça maior que a tua. heheh

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  17. Madalena,
    Mesmo requentado, acho que desta vez prefiro o bacalhau do post anterior. Sei lá, deve ser por causa das securas. :)

    Beijo :)

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  18. Esta sopa de ameijoas seca tem ar de petisco, e eu adoro petiscar!
    Que nunca te falte nada na tua arca! Sempre a desenrascar.
    Um beijinho.

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  19. Nunca tinha ouvido falar de ameijoas, mas vi na wikipedia que é um mexilhão, sendo assim deve ser muito bom, pois adoro mexilhões!

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  20. Ciao Bellezza,come stai??? :-)))
    Ma che golosità è questa??!!!Bravissimaaa.. :-P
    Un bacione e Buona Pasqua a te e famiglia kissss :-**

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  21. Cara Manuela

    Também eu, hoje, não me apetece nada fazer grandes cozinhados para o jantar. Tenho de me 'guardar' para amanhã... :) Assim vou aproveitar a sua sugestão, e que deliciosa que é!

    Desejo-lhe uma Santa Páscoa, com muita saúde e alegria.

    Bjs

    Olinda

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  22. Olá Madalena,
    gosto da sugestão, parece-me uma bela sopa (sem o ser) mas acho que dispensava a farinha maisena e acrescentava uns coentrinhos picados às ameijoas.
    Isto para ficar mais ao meu gosto, claro :)
    Beijinhos e Boa Páscoa!

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  23. Que bela sopinha, adorei :)

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  24. Que espectáculo de receita amiga. Adorei o aspecto, os ingredientes e imagino que seja uma delícia!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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