Viram os shiitake da Floresta Viva no post anterior? Então venham daí!
Já estamos na cozinha. Coloca-se água
a ferver numa panela. Sim, vai ser esparguete que se põe a cozer em água
temperada com sal e um fio de azeite. Toma-se meia caixa de cogumelos (esta
caixinha rende que se farta! Os restantes vão para outra receita…), corta-se a
ponta do caule e parte-se a meio cada cogumelo. A frigideira já aguarda com
azeite quente e lá vão eles a saltear. Um minuto ou dois e adiciona-se 2 dentes
de alho picado. Frik, frik e junta-se
4 tomates secos em tiras, e mais um bocadinho do óleo de conserva. Hummm, que
bom, só mais um bocadinho… frik, frik,
frik. Agora vai meio pimento vermelho picado e ainda um nico de noz-moscada,
pimenta branca, sal e duas colheres de sopa bem cheias de manteiga. A massa já
cozeu? É escorrê-la e juntá-la à frigideira. Uma travessa funda para servir e só
mais umas azeitonas pretas. Pronto, só mais umas nozes e não se fala mais
nisso!
Ora cá está ela!! :D
ResponderEliminarDeliciosa combinação de ingredientes... oops hora do jantar, passo já aí. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
e que maravilha que eles ficao esta um pratinho como eu gosto e de massa humm adorei a tua sugestao mt boa beijinhos e um feliz domingo tudo de bom
ResponderEliminareu amo esse comgumelo de paixao....e massa entao nem sa fala...e os dois juntos....aiaiai, manda pra mim que estou esperando, ok????
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Frik, frik, o palato deve sentir-se em dia sim.
ResponderEliminarMuito apetecível, Madalena!
Beijo :)
Que apetitosa esta massa ficou! Assim dá para saborear bem os cogumelos!
ResponderEliminarAi essa massa...até me deu fome!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Muito bom - adorei a consistência do teu prato, ainda por cima com ingredientes de excelência. :) Boa semana!
ResponderEliminarUma sugestão completamente a meu gosto, adoro!
ResponderEliminarUma excelente sugestão, muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm.....gostoso !!! e não se fala mais nisso, porque falar de boca cheia é feio!! rsssss
ResponderEliminarrealmente tuas receitas parecem de fácil execução acho que o mais difícil é o flik, flik, flik rssss... mais vou tentar.
Beijos e uma semana saborosa pra vc.
Joelma
Uma delícia,como sempre e como sempre a parte mais interessante da receita é a confeção da dita: adoro a maneira como escreves ( já o disse aqui e não me canso de o repetir).Mas,humor à parte, também adorei o prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia
não é frik frik,
ResponderEliminaré freak freak...
;)
Madalena, gostei muito destes cogumelos.
ResponderEliminarSobraram alguns do jantar?
Beijinhos!
Humm delicioso, esta refeicao para mim era uma maravilha, adoro cogumelos!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sugestiva refeição :)
ResponderEliminarFicou uma refeição mt apetitosa, confeço que jà comia!
ResponderEliminarbjs grandes
Una receta maravillosa, me gustan demasiado los champiñones.
ResponderEliminarUna receta estupenda!! Me encanta como te ha quedado, tiene que estar buenísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarPerfeita...
ResponderEliminarSimples mas cheia de sabor...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Tão bom! Estas receitas fazem sempre sucesso com os miúdos!
ResponderEliminarUma refeição bem como eu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
que verdadeira delícia Madalena, sou apaixonada por esses cogumelos!
ResponderEliminaruma ótima semana pra vc
bjs
Vivi
Adorei a combinação de ingredientes, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminaradoro cogumelos e com massa muito mais, esta sugestão seria a refeição ideal para mim, está mesmo muito tentadora.
Beijinhos
Querida Madalena,
ResponderEliminarvc fez um bom uso, bela massa adorei o recheio, combinação
perfeita de ingredientes!
Beijinhos, ótima semana!
No Brasil comprava muitas vezes estes cogumelos, em mercearias japonesas. Para fazer fettucine ao molho shitake (com molho de soja), ficava um espanto. Que saudades que me deu!
ResponderEliminarMas esta tua opção também me parece muito bem ;)
Beijinho e uma excelente semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Oi amiga, adoro massas e essa tua está deixando todo mundo c/água na boca, amei, hummmmmmm...
ResponderEliminarParabéns pela bela refeição
Bjssssssssss querida e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.
Oi Madalena, você fez um excelente uso desses maravilhosos cogumelos. Um prato de massa como esse além de lindo, tem um sabor fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana!
Uma boa sugestão, é um belo prato de massa simples e delicioso.
ResponderEliminarMinha querida fizeste um excelente uso da oferta que te deram!! Adoro massa e esses cogumelos nem se fala. Aqui nunca os vi há venda señao já iam para a lista de compras ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Muito chic esse prato!!
ResponderEliminarQuerida M., adoro a maneira simples e despretensiosa, como escreves as receitas.
ResponderEliminarE as fotografias são o máximo! Parabéns. :)
Para quando um livro?
Beijinhos grandes.
Ola, estou de regresso.
ResponderEliminarOs shitake são dos meus cogumelos preferidos e a combinação que usas-te é maravilhosa.
Uma refeição incrivel.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt