Lulas limpas e com um golpe ao
comprimento, Actifry a trabalhar com elas + azeite, vários dentes de alho
picados, 1 cebola pequena às rodelas, pouco sal, pimenta branca e alguns grãos
de pimenta preta (uma folha de louro iria bem, tivesse o meu loureiro
sobrevivido à cochonilha... Odeio a cochonilha, se pudesse matava-a, não
sei é como! Vocês sabem?). A maquineta trabalha agora durante 25 minutos e apresso-me
eu ao fogão, cozendo arroz simples e alegrando-o com uma colherinha
de açafrão. Faz-se uma salada, prepara-se um copo de refresco de groselha e,
apre, que já estão prontas as lulas!
oi Madalena,pode deixar esse pratinho eu vou jantar com vc bjs Rosinha
ResponderEliminarMadalena mas que prato tentador!
ResponderEliminaradoro Lulas e esse arroz de açafrão estão perfeitos
bjs e otima quinta
Vivi
Que lulinhas boas eu adoro lulas...
ResponderEliminarBeijinho
Un plato muy apetecible, tiene que estar muy rico, Madalena!!! El tema de la cochinilla, supongo que te refieres a la algodonosa, jo la combato rociando la planta con agua jabonosa. Antes de empezar hay que cubrir la superficie de la tierra con un plastico, para que esta no absorba este agua, y con un pulverizador con agua y lavavajillas rocío toda la planta. Cuando veas que ya ha desaparecido hay que secar las hojas y observar cada día, pues cuesta mucho de erradicar esta plaga tan pegajosa. Y repetir las veces que haga falta.
ResponderEliminarBueno, esto a mi me ayuda...
Besos.
Mercè.
Olá Madalena,
ResponderEliminarPrato tentador, e gosto muito de lulas.
Ficou uma combinação de cores muito elegante, o arroz delicioso.
Beijinhos
Adorei esse pratinho Madalena, a conjugação das lulas salteadas com esse arroz amarelinho é o perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Madalena, até senti fome, pois está muito apetitoso!
ResponderEliminarBem calharia para o meu almoço! Ainda vou a tempo?
Beijinhos!
Mas que boa sugestão, tão apetitosa!
ResponderEliminarGosto imenso de lulas e de açafrão, é um óptimo tempero para o arroz :)
Adoro lulinhas amiga, e adoro açafrão :)...bjokitas
ResponderEliminarHum...gosto tanto deste prato! Adoro arroz de açafrão e lulas...portanto está perfeito! ;)*
ResponderEliminarPara alem de ser uma dleicia ficou uma refeição mt bem équilibrada, amei!
ResponderEliminarBjs
Querida Madalena,
ResponderEliminaradoro arroz com açafrão, seu prato ficou com um
aspecto delicioso e muito lindo!
Beijos ♥
Adoro arroz de açafrão! E de lulas nem se fala!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Desafio a decorrer no blog: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html é até dia 30 de Maio. Participa!
Beijinhos;
Aurea Sá
Gosto tanto de lulas :) E de um arrozinho pintado de açafrão :)
ResponderEliminarUma sugestão bem boa amiga.
Um beijinho.
Fogo!? Assim fácil e rápido?! Tens 10 anõezinhos invisíveis como nas estórias da carochinha para te ajudarem? Porquê que nunca aparecem cá em casa???? Not fair.
ResponderEliminarBeijoca. As fotos ficaram fantásticas.
Ruthia d'O Berço do Mundo
ResponderEliminarlulas para o arroz:
esse tom amarelo, quem to pôs?
arroz para as lulas:
e tu, porque saltas quando pulas?
(olha, versejei...)
Gosto tanto de lulas, Madalena! E já não faço há algum tempo, tenho que comprar :)
ResponderEliminarFicaram mesmo como eu gosto!!
Beijinhos*
Uma comidinha tão boa.
ResponderEliminarGosto muito de lulas,
bjs
Adoro Lulas, não faço tantas vezes quanto desejaria porque tenho o Sr. Condicionante que não gosta :)
ResponderEliminarFicaram com aspeto muitooooo sugestivo :)
Uma boa sugestão M.
ResponderEliminaradoro arroz com açafrão.
Mmmmmm gosto tanto disto!!
ResponderEliminarArroz com açafrão, uma delicia. :;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
E toca a andar :D Quase que sinto os cheirinhos. :)
ResponderEliminarHummmmmm isso aqui tá bom demais! Bejos
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