terça-feira, 14 de maio de 2013

Mini-espetadas de shiitake com tomate, queijo e azeitonas



 Oh, tão sozinho...



No episódio anterior tinha sobrado meia caixa de shiitake da Floresta Viva que eu garanti que preparava para o jantar. Garanti, cumpro. Ei-los numa entrada simples, rápida e muito boa, até mesmo para debicar fria. Basta espetar, ui!, um shiitake, uma fatia de tomate, um cubo de queijo (este era manchego) e uma azeitona preta. Rega-se com um fio de azeite, polvilha-se com orégãos e vai al horno! Retira-se quando o queijo estiver derretido e saboreia-se, idealmente com música:


 

36 comentários:

  1. Hummm que delicia mesmo, adorei a ideia, para uma entradinha fica mesmo optimo!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olha que coisa boa rapariga, e que elegante ficou, bjokitas princesa

    ResponderEliminar
  3. eh eh maltrapilha.. fazes-me rir! Eu andei numa fase má o ano passado com a doença do miúdo, mas está a passar!
    Ui.. este tenho de fazer. adoro tudo o que tenha cogumelos e queijo!

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    mais cogumelos e com queijo? isto é o verdadeiro pecado, adoro esta combinação para ser um pecado maior só falta uma massa para acompanhar. ~

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ainda mal refeita do episódio anterior, eis que me tentas com esta pequena maravilha. O cogumelo vai ao forno sem o cozeres, certo?
    Beijoca
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    P.S. A resposta à adivinha já está no blog ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, bela Ruthia, vai cru, é cozinhado no forno ;)

      Eliminar
  6. Madalena querida,
    os teus cogumelos renderam bastante e vc só fez delícias, essas
    entradinhas estão perfeitas!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Adorei estas mini-espetadas, vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  8. Umas espetadas simples e com um aspecto mt tentador adorei
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito desta ideia, nunca me tinha lembrado de servir cogumelos assim! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. experimentei as espetadas sem música... não era a mesma coisa ;)

    ResponderEliminar
  11. Como o simples pode ser maravilhoso!!Adorei a ideia.Bjs,violeta

    ResponderEliminar
  12. Ficou muito bonito, mesmo ao meu gosto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  13. Adorei a receita, as espetadas ficaram muito apetitosas!!!

    ResponderEliminar
  14. Aspecto delicioso. Adorei.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Madalena, uma combinação perfeita, inclusivé quanto à escolha da música!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. oi Madalena sobrou um eu queroooooooooo bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  17. Olha que eu perdi o episodia anterior.. maas este ja me fez cair de joelhos sabes???

    Que maravilha!!!

    Adorei!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  18. Que coisa mai linda e mai delicada :)
    Adorei esta tua entradinha tão especial e cheia de sabor Madalena.
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  19. Adorei esta sugestão! Simples e deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. bem minha querida assim nao da fisestes esta maravilha e nao me convidastes bem nao sei se te perdou-o mas acho que que sim pois esta 5* merece perdao hehe bjs tudo de bom

    ResponderEliminar
  21. Gracias por seguirme y eso mismo voy a hacer yo ahora mismo. Me ha encantado tu blog así que me quedo de seguidora y nos veremos mucho.
    Un placer conocerte!
    Elena

    ResponderEliminar
  22. Parece-me bem apetitoso, uma boa ideia para uma entrada, Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Que maravilha de entrada... adorei :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Madalena, ideia maravilhosa, não é complicada e o resultado é lindo e saboroso!! Uma entrada super especial, amei !!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Gosto gosto gosto! Obrigada pela sugestão! Uma pessoa anda sempre a batalhar por ideias novas para receber malta em casa...

    ResponderEliminar
  26. nossa q delícia, adorei o aspecto e a sugestão
    bjs e ótimo final de semana
    Vivi

    ResponderEliminar
  27. Que bom voltar aqui e ver essa delicia, a foto
    está linda imagina o sabor dessa iguaria ai ai que fome
    a essa hora da manhã
    Bjusss
    Rita!!!

    ResponderEliminar
  28. Madalena,
    Este é o tipo de coisas que me faz vibrar o palato: forno, queijo, um quase crocante a desfazer-se na boca. A acompanhar, um vinho de estalo. Mmmm!

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  29. Boa entrada sim senhor!! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  30. Que rico pincho!!! Tiene que ser rico, rico. Besos.

    ResponderEliminar
  31. Ciao bellezza!!!
    Come stai??
    Che delizioso aperitivo che hai preparato,davvero stupendo,complimenti a presto un bacione
    Daiana

    ResponderEliminar
  32. Uma delícia e ao som de Jimi Hendrix é tudo de bom!!!
    beijos
    Joelma

    ResponderEliminar